Порошенко «выдал» Малевичу украинский паспорт

Майданные власти продолжают записывать в украинцы всех, чьи имена несут на себе печать величия или исторических достижений. На сей раз Порошенко «выдал» украинский паспорт знаменитому художнику Каземиру Малевичу.

Анонсируя премьеру документального фильма «Малевич» в честь 140-летия автора «Черного квадрата», Петро Алексеевич назвал его представителем «украинского авангарда». Президент поблагодарил создателей картины, возвращающей имя великого художника в национальную историю и культурное наследие.

Неплохая такая «черная приватизация», учитывая, что сам Малевич не считал себя украинцем. После увольнения из Киевского художественного института он публично заявил о том, что больше не хочет быть представителем этой нации. При этом большинство современников вообще считали Малевича поляком.

Да, авангардист родился в Киеве в Российской Империи, но его родители по происхождению были поляками. Тут, конечно, можно бесконечно спорить о том, к кому же относится Малевич. Однако видно же, что Украина просто приписывает себе великие имена, чтобы было чем гордиться и хвастаться.

Так Порошенко уже добавил в украинцы дочь Ярослава Мудрого Анну, авиаконструктора Сикорского, Чайковского, Достоевского, изобретателя Циолковского и многих других. Большинство этих знаменитых личностей даже не имели украинских корней, а если и рождались на Украине, то по происхождению все равно не считались украинцами в современном понимании этого слова.

Даже интересно, кто еще пополнит этот список? И почему киевский режим открещивается от реальных знаменитых украинцев вроде Лободы, работающих в России? Не так уж велика их заслуга или потому что находятся «в стане врага»? Какие-то двойные стандарты, ей богу.

Источник ➝

Эвакуированным из Китая украинцам предложили спасаться в России


Пандемия смертельного коронавируса стала самой обсуждаемой темой в СМИ в 2020 году. Наверняка о нем уже услышал каждый, даже если он живет не в мегаполисе, а в глубинке.

В связи с распространением болезни страны начали эвакуировать своих граждан из Китая.  Например, россиян из Уханя (именно из него началось распространение коронавируса) эвакуировали прямиков в Тюменскую область, где им необходимо было провести 2 недели карантина, который завершился 19 февраля.

Однако не везде с радушием готовы встретить своих сограждан, прибывших из Китая.

Именно так и произошло в Украине. Автобус, на котором привезли эвакуированных украинцев обкидали камнями их же соотечественники. Бедные люди были вынуждены прятаться от летящих осколков выбитых стекол. 

Люди были попросту напуганы. Такого приема они точно не ожидали. Более того, им вовсе предложили спасаться от коронавируса в России. Так что все крики украинских националистов и так называемых патриотов, о единстве нации, поддержке и взаимопомощи и яйца выеденного не стоят.

Данную ситуацию прокомментировала Мария Захарова, занимающая должность представителя МИД РФ. Она считает, что поведение жителей поселка Новые Санжары – Средневековье.

Жителей поселка охватила паника. В результате закидывания прибывшего автобуса камнями пострадал один гражданский и девять сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, всего из Китая было эвакуировано 73 человека

Популярное в

))}
Loading...
наверх