Свежие комментарии

  • Oleg Anatolievich
    Старая,опытная крыса держит нос по ветру)))))Венедиктов: опрос...
  • Людмила Овсянникова
    Да неужели на Венедиктова наконец-то снизошло прозрение?! Слава вам, небеса! ))Венедиктов: опрос...
  • Сергей Саенко
    Главвред уже понял, что ими займутся в соответствии с Конституцией.Венедиктов: опрос...

Порошенко «выдал» Малевичу украинский паспорт

Майданные власти продолжают записывать в украинцы всех, чьи имена несут на себе печать величия или исторических достижений. На сей раз Порошенко «выдал» украинский паспорт знаменитому художнику Каземиру Малевичу.

Порошенко «выдал» Малевичу украинский паспорт

Анонсируя премьеру документального фильма «Малевич» в честь 140-летия автора «Черного квадрата», Петро Алексеевич назвал его представителем «украинского авангарда». Президент поблагодарил создателей картины, возвращающей имя великого художника в национальную историю и культурное наследие.

Неплохая такая «черная приватизация», учитывая, что сам Малевич не считал себя украинцем. После увольнения из Киевского художественного института он публично заявил о том, что больше не хочет быть представителем этой нации. При этом большинство современников вообще считали Малевича поляком.

Да, авангардист родился в Киеве в Российской Империи, но его родители по происхождению были поляками. Тут, конечно, можно бесконечно спорить о том, к кому же относится Малевич. Однако видно же, что Украина просто приписывает себе великие имена, чтобы было чем гордиться и хвастаться.

Так Порошенко уже добавил в украинцы дочь Ярослава Мудрого Анну, авиаконструктора Сикорского, Чайковского, Достоевского, изобретателя Циолковского и многих других.

Большинство этих знаменитых личностей даже не имели украинских корней, а если и рождались на Украине, то по происхождению все равно не считались украинцами в современном понимании этого слова.

Даже интересно, кто еще пополнит этот список? И почему киевский режим открещивается от реальных знаменитых украинцев вроде Лободы, работающих в России? Не так уж велика их заслуга или потому что находятся «в стане врага»? Какие-то двойные стандарты, ей богу.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх