Свежие комментарии

  • Владимир Журин19 января, 23:19
    Конечно, жест! Вот смотри, какой видится счетная палата деятелям от КПРФ: "Счетную палату КПРФ предлагается наделить ...Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 23:07
    Ну, скажешь тоже, АГЛ!!! Уж, скорее ВВЖ!Геннадий Зюганов ...
  • Виктор Смирницкий19 января, 22:58
    Отношение людей к КПРФ определится по результатам их действий при создании "Левого фронта" для участия в думских выб...Геннадий Зюганов ...

Украина ползет к берегам Крыма, но у нового плана есть один большой минус

Украина ползет к берегам Крыма, но у нового плана есть один большой минус

В СМИ появилась информация о том, что Украина намерена создать «безопасный» маршрут для своих судов, следующих из Черного моря в Азовское. После неприятной ситуации в Керченском проливе Киев, похоже, больше не хочет рисковать.

Так, ходят слухи, что украинские власти разрабатывают новый маршрут из Черного моря через Перекопский перешеек, разделяющий материк с Крымом, в Азовское море. То есть, Украина не просто признала, что нарушила тогда границу российских внутренних вод, так еще и намерена проложить новый маршрут поближе к Крыму?

Наглость или глупость? Хотя неважно – в украинском проекте все равно есть один большой изъян. Как бы в Киеве не говорили про безопасность для украинских судов и все такое, очевидно, что власти хотят спровоцировать скандал, прокладывая маршрут через Перекопский перешеек. Да, они говорят, что такой путь был бы выгоден Украине с токи зрения коммерции, вот только хватит ли стране денег на его строительство?

Да, главный минус нового «гениального» плана Украины заключается в отсутствии денег. Особенно на фоне непростой коронавирусной ситуации. Но, как говорится, мечтать не вредно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх