Последние комментарии

  • виктор климахин
    мразь   ебло  закрой   и  не  прыгай  как  сука  на  хрен   щенок  не  добитыйВсепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • Рамиль Абдуллин
    Берия как всегда прав.Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • anatolii660 reznikov
    В Ростове на Дону ! Будут да ещё и как !Золото России опаснее ядерных боеголовок. Мнение американского экономиста.

Либерал из «Альфа-банка» взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По мнению вице-премьера ельцинских времён, а ныне топ-менеджера «Альфа-банка» Олега Сысуева, наша страна сама ответственна за то, что к ней дурно относятся на Западе.

Когда открывает рот кто-нибудь из людей, дорвавшихся до власти в 90-е, а теперь затихарившихся в уютных кабинетах российских корпораций, я сразу же вспоминаю одного из персонажей постперестроечной комедии, сыгранного Джигарханяном.

 (до конца)

О чём бы ни говорили либеральные коллеги киношного Каца, в их словах так и сквозит предложение, чтобы Россия сдалась. Свежий пример – интервью с первым заместителем председателя совета директоров «Альфа-Банка» Сысуевым.

Пока этот достигший вершины своей карьеры в эпоху Семибанкирщины господин говорит о вещах, имеющих отношение к бизнесу, его ещё можно слушать. Но как только он заводит речь о политике, так сразу начинает вещать стандартное для либералов.

«Если вести себя правильно, цивилизовано и по рыночному, то Запад готов к сотрудничеству. Да, безусловно, сейчас есть некий негативный налёт, рожденный активной пропагандистской войной, я думаю, что в большей степени с нашей стороны. Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом нагло врём и не признаемся. За что нас любить?»

Кто это «мы»? Руководство «Альфа-банка» убивает людей и сбивает самолёты? В таком случае, как выразился ехидный юрист Илья Ремесло, им всем там нужно явку с повинной писать.

А если без троллинга, то понятно, что Сысуев имеет наглость говорить от имени всей России. Видно, что у него до сих пор, много лет спустя, не прошли фантомные боли от того, что его вышвырнули из власти. Впрочем, он даже не скрывает.

«Лично для меня 90-е — это золотое время. Я горжусь тем, что я оказался в то время в политике. Я думаю, что это было лучшее время, несмотря на то, что сравнить моё благосостояние того времени и сегодняшнее просто невозможно.
Понятно, что у меня взгляд исключительно заинтересованного человека, но я считаю, что, несмотря на все вывихи, которые тогда были, страна развивалась, становилась более открытой, во всех отраслях старалась быть цивилизованной. Мне кажется, что сейчас мы, в силу, не буду говорить каких, причин, откатываемся назад. И цементируем этот откат. Меня это сильно пугает». https://www.business-gazeta.ru/article/421691

Пугает Сысуева, конечно, то, что Россия не собирается следовать рецепту Каца и сдаваться. Он считает нежелание капитулировать перед западными государствами особенностью психологии руководства нашей страны.

«К сожалению, у наших спецслужб так устроены мозги: они считают, что у нас кругом враги, все нас не любят и готовы захватить матушку-Россию. 
Я считаю, что это абсолютно не так. Что с ней делать потом? Мы, вон, захватили Крым, и сколько туда денег пришлось вбухивать…»https://www.business-gazeta.ru/article/421691

Бедный, бедный либерал. Он не только не заметил волеизъявления крымчан, но свои деньги вбухивал в полуостров, судя по всему. Кстати, что характерно, для людей вроде Сысуева всё сводится к деньгам. То есть они по своей психологии совершенно не русские, а скорее напоминают американцев.

Интересно, Сысуев и правда настолько глуп, что не может сложить два и два, применив поведение американцев в том же захваченном Ираке в матушке-России, или в его парадигме произнести что-нибудь против западных господ – это поступок немыслимый? Ну, по причине абсолютной западоцентричности его сознания.

«Для Запада дела российские на десятом месте. Это просто нам из телевизора говорят, что на Западе только про нас и думают. Ничего подобного. Я часто бываю на Западе и умею читать на английском языке. Если в СМИ появится маленькая колонка про Россию, то это хорошо».

Этот чудесный пассаж соседствует с другим, где Сысуев рассказывает нам, тоталитарным ватникам, что «молодежь сейчас информацию потребляет не из первого и второго телеканалов, а из интернета».

Ау, пане Олеже, да если вбить в Гугл на английском словосочетания «Putin US news» и «Russia US news», то вас ждёт удивительное открытие – ведущие западные издания забиты новостями о нашей стране и её президенте. А так-то да, в любом государстве, включая наше, на первом месте, конечно, внутренние дела, а уж потом – внешние.

Возвращаясь к первой из цитат Сысуева, где он втирает нам, что надо вести себя «правильно, цивилизовано и по рыночному», хочется спросить либерала – это когда же сам Запад себя так ведёт? Давление на чисто коммерческий российский проект «Северный поток 2» – это по-рыночному? Санкции против тех, кто хочет покупать недорогое и качественное российское оружие вместо американской рухляди за конский прайс – может, это рыночное поведение?

В том-то и вся сладость текущего момента, что мы начали бить Запад по его, капиталистическим, правилам. И господа, которым так хотел бы сдаться Сысуев, тут же показали всё своё лицемерие, став спешно менять эти правила, которые больше не позволяют им выигрывать.

Впрочем, самого Сысуева от сдачи ничто не удерживает. Напомню, что до него в «Альфа-банке» был другой либерал – Ащурков, который изо всех сил топил за Навального. В 2014-м Ашурков сбежал вместе со своей сожительницей Александриной Маркво в Лондон. Где получил политическое убежище и обретается до сих пор.

Возможно, Сысуеву припекает повторить этот путь. И если вдруг мой материал случайно увидит главный акционер «Альфа-груп» Михаил Фридман, так я хочу ему сказать, что с такими топ-менеджерами, как Сысуев, народ может объявить «Альфа-банку» бойкот. Зачем людям, которых Сысуев обвиняет в том, что они кого-то убивают и сбивают какие-то самолёты, пользоваться услугами банка, где рулит такой деятель?

Может, проще сразу, не дожидаясь реакции общества, отправить Сысуева вслед за Ашурковым, а Михаил Маратович?

 

ruslanostashko

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх