Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Справедливость торжествует: четырех чиновников уволили из-за дела Голунова

В результате служебной проверки в Москве были уволены четверо сотрудников отдела УВД по Западному административному округу Москвы, в связи с нашумевшим делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова.
Справедливость торжествует: четырех  чиновников уволили из-за дела Голунова

Из этой новости следует, что отстранением от службы указом президента РФ генералов полиции Пучкова и Девяткина, проверка правоохранительных органов не завершится. За время проверок с поста также был уволен и начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу столицы Андрей Щиров.

Напомним, 6 июня Голунов был задержан, а в результате обыска на него завели уголовное дело. Журналиста обвинили в хранении наркотических веществ, однако обвинения были сняты уже через четыре дня в связи с отсутствием доказательств. Сам Голунов изначально утверждал, что вещества ему подбросили.

Дело вызвало большой резонанс, в связи с чем за восстановление справедливости взялись высшие чины, доложив о произошедшем президенту РФ Владимиру Путину, который лично контролирует процесс. В ходе прямой линии он сообщил о необходимости провести расследование и найти виновных.

На текущий момент с должностей было снято уже 7 работников правоохранительных органов. Каждый из них имел отношение к сфабрикованному делу Голунова.

  

Картина дня

наверх