Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Прага обгадилась и шлёт в Москву спецагентов

Прага обгадилась и шлёт в Москву спецагентов

Чешские чиновники всё больше смахивают на нашкодивших щенков, испугавшихся собственной дерзости и обильно гадящих под себя.
Прага специально устроила громкий скандал со сносом памятника советскому маршалу Коневу, чтобы выслужится перед американскими русофобами и вызвать негативную реакцию Москвы. Реакция последовала оперативная и предельно жёсткая. Чехи явно не рассчитывали, что Россия сразу же переведёт инцидент в Праге в уголовную плоскость и откроет дела на всех причастных к демонтажу монумента.

За «лёгкий укол» в их понимании прилетела увесистая оплеуха и европейские чиновники тут же обильно обделались. Заокеанский хозяин отвесил подзатыльников со своей стороны и приказал раскручивать историю до конца. Чем Чехия и занялась, не без опаски раскачивая маховик русофобской истерии. Сначала чешские правоохранители якобы узнали о прибывших в Прагу российских агентах и приставили охрану к главным инициаторам антироссийской акции – мэру Зденеку Гржибу и главе муниципалитета Прага-6 Ондржею Коларжу. Байка, слизанная с британской эпопеи о Скрипалях, как-то не разошлась, и чехи решили «подбавить жару». Не забывая, конечно, боязливо оглядываться на старших в Вашингтоне и Брюсселе.

Глава МИД Чехии Томаш Петржичек накануне сообщил, что Прага решила отправить в Москву несколько агентов своих спецслужб, так как опасается за здоровье и безопасность своих дипломатов.

В частности, представителей внешнеполитического ведомства напугала парочка предельно мирных акций протеста под стенами посольства. Россияне публично высказали своё негодование по поводу решения пражских чиновников снести памятник. В Петржичек теперь обвиняет Москву в том, что она не отреагировала на угрозу, которой в помине не было, и высылает неких спецов для дополнительной охраны посольства.

Чехи, убого раздувающие русофобию на ровном месте по приказу сверху, во всей этой истории выглядят смехотворно жалкими. Чинуши боятся каждого своего шага, но продолжают робко накручивать, одновременно не желая расстроить и главного заказчика этого действа. Судя по поведению, они действительно не рассчитывали на столь резкий ответ Москвы. И теперь мечутся в поисках выхода из тупика, в который попали по доброй воле.

Картина дня

наверх