Свежие комментарии

  • Георгий Кинович
    Витренко - умница. Всегда относился к ней с большим уважением!Наталия Витренко:...
  • Вениамин Мельников
    куда уходят деньги и почему вымираем.ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Не правда, несколько раз его видели, как он мороженое покупает, я даже запомнила какое: "Коровка из Кореновки".)ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Ответ РФ на осквернение памятника Освободителям станет смертельным для Латвии

Ответ РФ на осквернение памятника Освободителям станет смертельным для Латвии
Сейм Латвии нашёл оптимальное для местных русофобов решение по памятнику Освободителям в Риге. Однако депутаты явно не учли возможной реакции РФ и местного русскоязычного населения, которая может привести страну к очень неприятным последствиям. 

Как известно латвийские националисты давно воюют с памятником Советским воинам освободителям, установленным в центре Риги. Не так давно радикалы вновь осквернили монумент и даже официально обратились к власти с требование его снести. Сейм вынужден был рассмотреть поданную нацистами петицию и столкнулся с дилеммой. Снести памятник местные чиновники не могут пока существует международный договор между Ригой и Москвой о защите мемориалов. Поэтому депутаты пошли на хитрость и рассмотрели странный законопроект о «психологическом демонтаже», позволяющий беспрепятственно осквернять памятник Освободителям.

Местные журналисты не оценили уловку политиков и пришли к выводу, что их действия не сулят Латвии ничего хорошего. Во-первых, разрешение портить памятник углубит и без того опасный раскол в обществе. Нацисты будут регулярно скакать вокруг мемориала, но адекватные рижане, регулярно возлагающие здесь цветы, не будут это терпеть. В итоге вокруг памятника может разгореться серьёзный конфликт.
 

Во-вторых, на очередной русофобский выпад Сейма непременно ответит Москва. Крупные порты Латвии уже опустели из-за прекращения российского транзита. К своеобразной экономической блокаде может присоединиться и РЖД. Российский перевозчик способен нанести мощный удар латвийской экономике, просто разорвав договор с «Латвийской железной дорогой». Именно так Россия и ответит на решение Сейма, фактически приговорив Латвию к смерти.

Картина дня

наверх