Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Террористы в Идлибе могут прибегнуть к провокациям с «химическим оружием»

Террористы в Идлибе могут прибегнуть к провокациям с «химическим оружием»

Ряд поражений террористических группировок в Идлибе может подтолкнуть джихадистов на использование провокаций.

Сирийская армия наносит террористам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) один болезненный укол за другим. Примечательно, что во время сражений 27 февраля под Серакибом погибло несколько турецких военнослужащих. Вполне вероятно, что это может натолкнуть лидеров «Хайят Тахрир» на мысль о том, что участие Турции в конфликте не дает никакого преимущества.

Это может привести к террористическим провокациям для того, чтобы остановить успешное освобождение Идлиба силами правительственных войск.  

Экстремисты могут вновь прибегнуть к накатанной схеме с использованием фейковых видео от печально известной организации «Белые каски». Причем, если террористы догадаются снова прибегнуть к махинациям с химическим вооружением, то это позволит Анкаре на «легальной» основе вести военные действия против Дамаска в Идлибе.

Политолог Владимир Шаповалов убежден, что кроме Турции подобная провокация принесет выгоду и США, которые ищут как можно больше причин не покидать «нефтяную кормушку» - восточный берег Евфрата.

«При этом необходимо обратить внимание на тот факт, что для Соединенных Штатов это очень удобная ситуация для вмешательства.

Здесь сразу решается целый ряд задач, среди которых нанесение удара по Сирии, ослабление сирийского правительства, удар по России косвенным образом, усиление дестабилизации в регионе в целом и усиление конфронтации между Турцией и Сирией. Турция определенным образом включена в этот конфликт», — подчеркнул Шаповалов.

Картина дня

наверх