Последние комментарии

  • иван Байковский
    ага твой дед сначала так драпанул что на четвёртый день войны гансы были уже под МинскомКремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Юрий
    Сегодня же Нурсултан и этот Маурер говорили друг другу те же слова...)))  Правда, казахские СМИ не выдавали это за бо...Путин рассчитывает на Швейцарию
  • Илья Фамилия
    дешевый пиар.Байден поплакался, что Путин не хочет видеть его президентом

В России девушки могут стать военными летчицами и управлять истребителями

Впервые в России в военно-космических силах РФ начали обучение на военных летчиц, которые станут пилотами военных истребителей. Такую информацию предоставил главнокомандующий ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Решение о пригодности летчиков принимается на основании особых испытай, в которые включена проверка психологических и когнитивных качеств человека.

Талантливые девушки, которые успешно сдадут все тесты, будут допущены к управлению истребителем.

В 2017 году, по решению министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу, прошел первый набор девушек в Краснодарском высшем военном училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова. Тогда комиссия рассматривала 100 кандидатур на 15 мест обучения. В качестве исключения на 16-е место была принята абитуриентка из Перми, которой не хватило одного балла для зачисления. Она написала письмо Шойгу с просьбой о принятии ввиду огромного желания стать летчицей, и была зачислена в ВУЗ.

За 2017 и 2018 год для обучения по итогам экзаменов зачислена 31 девушка.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх