Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Американский эксперт предрек Штатам «самую худшую осень» в истории из-за COVID-19

Американский эксперт предрек Штатам «самую худшую осень» в истории из-за COVID-19

Пока Вашингтон встал в позу и воротит нос от первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции российского производства, эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Помимо того, что Штаты уже долгое время лидируют по количеству зафиксированных случаев COVID-19 и летальных исходов, Роберт Редфилд, возглавляющий Центр по контролю и профилактике заболеваний, предсказывает «самую худшую осень» в истории страны в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса и предстоящим сезонным гриппом.

Он призвал американцев соблюдать четыре основополагающих правила, следуя которым удастся избежать заражения смертельно опасной инфекцией. Это соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты, избегать мест массового скопления людей и постоянно мыть руки.

Кроме того, Редфилд рекомендовал гражданам США привиться от гриппа, что в обозримом будущем поможет снизить нагрузку на медицинские учреждения. Он твердо убежден, что коронавирус в скупе с сезонным гриппом способны сильно ухудшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

Он уверен, если люди не будут серьезно относиться к соблюдению рекомендаций, то Соединенные Штаты может ждать самая худшая в сфере здравоохранения осень.

Об этом эксперт рассказал медицинскому онлайн-изданию WebMD.

Редфилд отметил, что положительного результат можно добиться лишь в том случае, если все американцы будут четко следовать рекомендациям специалистов.

Картина дня

наверх