Свежие комментарии

  • Сивый_Конь Огнинский18 января, 0:05
    Божественно! Приборный Разум есть Брахман = Дух Святой = Аллах у Бога, а на Стяжаемый = Выращиваемый на Земле по Боже...Россия строит «Ци...
  • Алексей17 января, 22:53
    "тайна денег нужна тем кому есть что скрывать"?...этакая совковая чушь детского ума...если тебе нечего скрывать, то х...Россия строит «Ци...
  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...

Экстрадиция: Ходорковского ожидает теплый прием в России

Федеральное агентство новостей обратилось в Следственный комитет с требованием вернуть Михаила Ходорковского в Россию через Интерпол. Такая возможность появилась после отказа ЕСПЧ признавать возбужденное в свое время дело против беглого олигарха политическим.

Экстрадиция: Ходорковского ожидает теплый прием в России

Ранее Ходорковский обратился в Европейский суд по правам человека. Он выступил с обвинением российской судебной системы. Несмотря на это, европейские судьи не нашли достаточных политических мотивов в преследовании олигарха. Так как ранее Интерпол не принимал запрос на объявление Михаила Ходорковского в розыск, опираясь на 3 пункт устава организации, гласящий о категорическом запрете каких-либо действий расового, религиозного и политического характера, то сейчас это стало вполне реализуемым. Тем самым Ходорковсий сам себя загнал в угол, из которого, будем надеяться, уже не выберется.

Напомним, что в конце 2015 года СК выдвинул обвинения против олигарха. Он обвинялся в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По заявлению следствия, Ходорковский был заказчиком преступления. К слову, это стало третьим по счету обвинением против одиозного олигарха.

Картина дня

наверх