Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Конец санкционной войне? Россия назвала условие для поставок боеприпасов в США

Конец санкционной войне? Россия назвала условие для поставок боеприпасов в США

На днях Министерство обороны США разместило заявку на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия советского и российского образца. В опубликованном перечне интересующих американскую армию боеприпасов значатся патроны к пистолетам ТТ и ПМ, автоматам Калашникова, пулемету ДШК и снайперской винтовке СВД.

Как говорит в пояснении к заявке Пентагона, проект «Система маневренных боеприпасов» проводит обзор рынка для определения технически и финансово состоятельных поставщиков специальных боеприпасов и систем вооружения для их доставки и использования за пределами Штатов. Также отмечается, что с победителем тендера будет заключено бессрочное соглашение с безлимитным количеством поставки.

В России уже поспешили прокомментировать данную заявку США. В частности, в пресс-службе корпорации «Ростех», которая является ведущим российским производителем боеприпасов, сообщили, что готовы к сотрудничеству, если Вашингтон отменит мешающие этому ограничения. Речь идет о санкциях, которые еще в 2014 году США ввели против компаний из РФ, в том числе предприятий военно-промышленного комплекса. С ними запрещен обмен товарами, услугами и технологиями.

Вот так, несмотря на постоянное давление со стороны Вашингтона, Москва в очередной раз продемонстрировала готовность к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству.

Слово за американцами. Они могут либо сесть за стол переговоров, либо и дальше продолжать свою санкционную войну, от которой делают хуже только самим себе.

Картина дня

наверх