Свежие комментарии

  • Bata шикельгрубер
    Внимательно читайте комментарии,читали мы этот "Поединок" и все остальное(Толстого почитайте, как благородные офицеры...Колчаковские офиц...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Эти парни с США берут, а чиновники НАШ бюджет трясут и законы под себя создают. Что хуже то или это? Себе ответь.Петербуржские «ан...
  • Борис Осипов
    *Аморальный юрист ...

Конец санкционной войне? Россия назвала условие для поставок боеприпасов в США

Конец санкционной войне? Россия назвала условие для поставок боеприпасов в США

На днях Министерство обороны США разместило заявку на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия советского и российского образца. В опубликованном перечне интересующих американскую армию боеприпасов значатся патроны к пистолетам ТТ и ПМ, автоматам Калашникова, пулемету ДШК и снайперской винтовке СВД.

Как говорит в пояснении к заявке Пентагона, проект «Система маневренных боеприпасов» проводит обзор рынка для определения технически и финансово состоятельных поставщиков специальных боеприпасов и систем вооружения для их доставки и использования за пределами Штатов. Также отмечается, что с победителем тендера будет заключено бессрочное соглашение с безлимитным количеством поставки.

В России уже поспешили прокомментировать данную заявку США. В частности, в пресс-службе корпорации «Ростех», которая является ведущим российским производителем боеприпасов, сообщили, что готовы к сотрудничеству, если Вашингтон отменит мешающие этому ограничения. Речь идет о санкциях, которые еще в 2014 году США ввели против компаний из РФ, в том числе предприятий военно-промышленного комплекса. С ними запрещен обмен товарами, услугами и технологиями.

Вот так, несмотря на постоянное давление со стороны Вашингтона, Москва в очередной раз продемонстрировала готовность к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству.

Слово за американцами. Они могут либо сесть за стол переговоров, либо и дальше продолжать свою санкционную войну, от которой делают хуже только самим себе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх