Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Чё? Карамзин советский ученый?Продолжаем разбир...
  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...

Европа должна ответить Вашингтону на попытки сорвать проект «Северный поток – 2»

По мнению немецкого политолога Александра Рара, Европа должна ответить Соединённым Штатам за введение санкций против трубопровода «Северный поток-2» и попытки помешать реализации проекта.

Европа должна ответить Вашингтону на попытки сорвать проект «Северный поток – 2»

"Политический ответ Европы возможен и должен появиться. Если он не появится, то Германия и Европа распишутся в том, что они полностью разделяют доктрину Трампа о том, что "Америка прежде всего", что все государства НАТО должны без возражения содействовать интересам американцев", — заявил эксперт.

 

Он убеждён в том, что санкции против проекта трубопровода вводятся по политическим, а не экономическим мотивам, с целью изоляции Германии. По словам политолога, немецкие политики должны принять судьбоносное решение и ответить Вашингтону в полной мере. Например, ввести ответные санкции и запретить американским политикам принимать участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

 

"Это было бы болезненно для США. Но это требует смелости, политической воли и привлечения поддержки в Европе", — отметил Рар.

 

В заключение политолог выразил опасения, что Германия не сможет найти достаточно союзников среди европейских политиков, чтобы ввести полноценные встречные санкции против Соединённых Штатов.

 

Напомним, из-за введённых Вашингтоном санкций, многие европейские компании были вынуждены отказаться в реализации проекта «Северный поток-2».

Несмотря на это строительство трубопровода продолжается. Представители «Газпрома» заверили, что «Северный поток-2» будет запущен в начале 2021 года. 

Картина дня

наверх