Свежие комментарии

  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...
  • коля ларин
    БРЕЖНЕВ не поверил бы !!!На Западе признал...

Прокуратура изучает антироссийские заявления Немцова и Явлинского по Крыму и Донбассу

Москва — Киев, Ноябрь 30 (ПолитНавигатор, Ксения Коломойского) – Генпрокуратура РФ направила в прокуратуру Москвы обращение председателя Антифашистского (Антимайданного) Совета РФ Евгения Шабаева по факту размещения на официальном сайте политической партии «Яблоко» (лидер — Григорий Явлинский)  публикации  антироссийской направленности. Также автор обращения требует привлечь к уголовной ответственности лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова, публичные высказывания которого подпадают под признаки уголовно наказуемых деяний.

Так, на официальном сайте партии «Яблоко» был опубликован текст заявления, в котором изложена официальная позиция «Яблока» об «аннексии Крыма и передаче российского оружия так называемым сепаратистам, направление к ним добровольцев, пропагандистское и военное сопровождение со стороны России».

Что касается Бориса Немцова, то ему подобные обвинения предъявлены в отношение опубликованного им на персональном сайте и  сайте «Эхо Москвы» текста под названием «10 тезисов о Крыме».

Данные материалы, считают в Антифашистском Совете,  имеют признаки состава преступления, указанные  в главе 29 УК РФ «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства», п.

1 ст. 275 «Государственная измена», ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а также п. 2 ст. 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

Генеральная прокуратура РФ поручила прокуратуре Москвы организовать проверку  с  учётом доводов заявителя и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования.

«Особое возмущение вызывает тот факт, что партия «Яблоко», набрав в 2011 году более 3 % голосов избирателей, получает госфинансирование в размере более 100 млн. рублей, — отметил Евгений Шабаев «ПолитНавигатору». —

Госструктуры играют в демократию, не замечая очевидных нарушений основ УК РФ, поэтому Антифашистский Совет и обратился в Генпрокуратуру с заявлением о государственной измене на партию «Яблоко» и лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова.  Мы будем отслеживать процесс проверки и подпитывать следствие новыми материалами, не позволив спустить на тормозах дело о государственной измене либерально-майданной элиты страны».

Сопредседатель Антифашистского Совета Оксана Шкода отметила, что Совет создавался, прежде всего, с целью недопущения майданов в России. «Как бывшая гражданка Украины, я воочию знакома с теми негативными результатами, которые принесли в страну майданные особи. Сейчас Украины фактически нет, и всё это – заслуга последнего Майдана, который начинался безобидно – с песен и плясок, а закончился гражданской войной. Либеральная братия в Москве тоже не дремлет. Прямо скажем: она последнее время вообще не спит. Поэтому наша задача – не допустить, чтобы Россия «проскакала» своё будущее так, как это сделали недоевропейцы на Украине», — прокомментировала она.

Прокуратура Немцов

http://www.politnavigator.net/prokuratura-izuchaet-antirossi...

30 Ноябрь 2014

 

Картина дня

наверх