Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Страх и ненависть на Западе: британский МИД осторожно критикует статью Путина о Второй мировой

На Западе закономерно негативно реагируют на статью российского президента о Второй мировой войне. Правда — вот чего так сильно боятся западные представители, мечтающие переписать историю под себя.

Страх и ненависть на Западе: британский МИД осторожно критикует статью Путина о Второй мировой

После выхода материала британский МИД поспешил дать свою оценку статье, основной посыл которой заключался в важности сохранения исторической правды, основанной на фактах. А именно в том, что победу над нацизмом одержал не коллективный Запад, а Советский союз при помощи союзников. Российский президент напомнил, что СССР сыграл ключевую роль в разгроме фашистов.

В британском диппредставительстве подтвердили общую прозападную идею по поводу итогов войны. Там заявили, что победу удалось одержать благодаря Британии, США, СССР и союзникам. «История не должна переписываться в угоду интересам той или иной страны», — как верно пишет британский МИД, вот только эти слова применимы не к России, а к западным странам, давно и активно пытающимся переписать итоги войны под себя.

Тем не менее, Лондон таки признал роль Советского союза в разгроме нацистской Германии, но по фактам спорить с Путиным не стал. Страшно взглянуть правде в глаза. Западу не нравится, что лавры победы достались не ему, поэтому сейчас пытается искать правду путем различных манипуляций.

Совершенно точно можно сказать, что статья Путина о Второй мировой войне — это своевременный ответ Западу, который открыто дискриминирует роль «Советов» в победе над нацистами. Другой реакции, кроме как негативной, от западных стран ожидать и не стоило.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх