Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Это большая ложь, что якобы Россия способна строить корабли любого класса. За последние 20 лет ВМФ РФ не получил ни о...НАТО изрядно нерв...
  • Валерий Бородько
    Все три когда-то братских народа угодили в системный кризис и пережили полное крушение надежд. Что в России? Застой,...Нож в спину: брат...
  • Валерий Бородько
    Вот на какую аудиторию расчитан этот сказочный бред? Ложь во лжи и помноженная на ложь. Россия сегодня одна из нем...Эксперт рассказал...

«Украинский Крым» может упечь на 10 лет и Ходорковского с Навальным, и Явлинского с Вишневским

«Украинский Крым» может упечь на 10 лет и Ходорковского с Навальным, и Явлинского с Вишневским

22 июля Госдума приняла поправки в Федеральный закон «О противодействии экстремизму», закрепляющие изменения в Конституции, касающиеся недопустимости нарушения территориальной целостности Российской Федерации. Больше всего эти законодательные поправки повлияют на распространённые среди либеральной шелупони дискуссии о принадлежности Крыма. Уже осенью российский парламент рассмотрит более углублённое изменение законодательства и навсегда закроет вопрос принадлежности российского полуострова. Даже выражение сомнений по поводу законности референдума 2014 года будут приравнивать к призывам к отчуждению российской территории. Карать за это станут сурово и оперативно.

Как сообщают в Госдуме, в случае принятия всего комплекса вышеупомянутых поправок (а это непременно случиться и очень скоро) за публичные призывы к нарушению целостности РФ поначалу будут наказывать крупными штрафами. Впоследствии в Уголовный кодекс могут ввести статью «Нарушение территориальной целостности РФ», максимальный тюремный срок по которой составит 10 лет.

Все эти нововведения могут появиться уже очень скоро и в первую очередь они ударят по отечественным либералам, публично сочувствующим нацистскому режиму на Украине и призывающим вернуть Киеву Крым.

Эти поправки коснутся не только российских маргиналов, но и иностранных пропагандистов и даже политиков высшего звена. Так, недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил зарубежных чиновников, что как только призывы к отчуждению территорию будут приравнены к экстремизму, то любое заявление о возвращении Крыма Украине будет грозить им экстрадицией и уголовным преследованием в РФ. Благодаря обновлённому законодательству будут заслуженно наказаны и многие политические партии. Депутаты Госдумы уже выразили готовность внимательно изучить деятельность и основные тезисы некоторых партий и потребовать от Минюста их запрета, если подтвердится факт непризнания Крыма частью России.

Можно сказать, что парламент нанёс сокрушительный удар по многим русофобам из либеральной братии. Оказаться в тюрьме может Алексей Навальный, неоднократно заявлявший, что не признаёт референдум в Крыму и считает полуостров захваченным. Вслед за ним по этапу пойдут Люба Соболь с Дмитрием Гудковым и прихвостни Михаила Ходорковского, как, впрочем, и сам беглый олигарх. Вечно прятаться в Лондоне он не сможет. Последний, как известно, однажды даже предложил предоставить Крыму статус широкой автономии по типу Гонконга.

На нары может отправиться лидер «Яблока» Григорий Явлинский, публично предлагавший провести повторный референдум в Крыму, который якобы будет считаться законным, только если удовлетворит страны Запада. Витиеватость и завуалированность основного посыла не помогут главному «яблочнику» избежать наказания. Его соратник Борис Вишневский, судя по некоторым его высказываниям, готов составит «боссу» компанию в колонии. Причём он даже не пытался хитрить как Явлинский и топорно заявлял, что «Крым не наш», а «наворованное нужно вернуть Украине». Вторит ему время от времени и главный псковский «яблочник» Лев Шлосберг, называвший волеизъявление крымчан «преступлением».

Загреметь в тюрягу за свой длинный язык может лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов, с самого Майдана открыто выступающий за возвращение Крыма Украине. Этот персонаж даже умудрился заявить в интервью одному из французских изданий, что, если бы стал президентом, немедленно вернул бы полуостров. Своё получит и Гарри Каспаров, постоянно обсуждающий со своими соратниками сценарии распада РФ на «Форумах Свободной России».

Вся эта свора русофобов очень скоро либо заткнётся навсегда, боясь ляпнуть что-то не то по привычке, либо отправится в десятилетний отпуск лес валить на природу. И многих россиян, кстати, больше устроит именно второй вариант.

Картина дня

))}
Loading...
наверх