Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Зеленского уже обвиняют во вмешательстве в выборы президента США

Зеленского уже обвиняют во вмешательстве в выборы президента США

Что-то странное творится в царстве неисправимых русофобов. Внезапно главным фигурантом вмешательства в выборы президента США стала Украина. Причём речь идёт о предстоящих выборах, которые состоятся в 2020 году. Зеленский и его команда заранее умудрились влезть в неприятную историю за океаном и даже нахвататься обвинений в свой адрес. «Рука Кремля» на этот раз почему-то не котируется вовсе. Видимо, в Вашингтоне всё-таки хоть немного, но поменялась парадигма – здравый смысл и тонкий расчёт оттеснили оголтелую русофобию на задний план.

Авторитетное американское издание TheWashingtonPostпосвятило пространную статью вмешательству украинского президента в предстоящие выборы. По версии американских аналитиков Дональд Трамп пытается склонить Зеленского к сотрудничеству и заставить его реанимировать заглохшее расследование, напрямую касающееся Джо Байдена. Речь идёт о Хантере Байдене, возглавлявшем украинскую газовую компанию. Пользуясь своим статусом вице-президента США, Байден-старший поспособствовал увольнению украинского генпрокурора, который нарыл серьёзный компромат на его нечистого на руку сыночка.

Этот самый компромат и стал предметом серьёзного торга. Трамп пытается заставить Зеленского играть на его стороне и поделиться порочащей Байдена информацией.

Главный соперник Трампа на выборах в свою очередь давит на украинского гаранта с помощью мощного проукраинского лобби в Сенате и своих агентов влияния в Киеве. Трамп даже пытался шантажировать Зеленского, заморозив военную помощь Украине. Байден в ответ на это поднял настоящую бучу в Конгрессе, подключив к этому делу чуть ли не всех идеологических противников Трампа. До этого в Киев приезжали по очередности несколько посланников нынешнего президента США, которые пытались заставить Зеленского повлиять на ход расследования по сыну Байдена.

Каша заварилась знатная. Вокруг компромата разгорелась настоящая война. Зеленский же в этой истории послушно исполняет роль марионетки. Вот только за ниточки в разные стороны дёргают сразу две противоборствующие силы. Теперь же по версии американских СМИ Зеленский оказался главным фигурантом возможного расследования вмешательства в предстоящие выборы. Главное, что ни он сам, ни его окружение понятия не имеют, какого хозяина слушаться. Может ведь повториться конфуз 2016 года, когда Порошенко сотоварищи топорно топили за Хиллари Клинтон, а потом долго извинялись перед Трампом. Украина вляпалась по самое не балуйся. И всё из-за прогнившей напрочь государственной системы. Ну, и конечно, из-за воровства и глупости своих самых высокопоставленных чиновников.

Картина дня

наверх