Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Потери страны от сокращения числа российских туристов ужаснули Грузию

С 20 июня в Грузии начались массовые беспорядки. На протяжении нескольких дней в стране проходили митинги. А президент грузинского государства Саломе Зарубишвили обвинила в протестных настроениях Россию.

Потери страны от сокращения числа российских туристов ужаснули Грузию

Из-за сложившейся напряженной политической ситуации в стране, президент РФ Владимир Путин решил временно приостановить авиаперелеты между странами. Кроме того, многие российские туристы сами отказались проводить свой летний отпуск в Грузии. Вследствие чего страна потеряет огромные суммы.

Так, в Грузии продолжают подсчитывать убытки. Стало известно, что в этом году количество туристов из России сократиться на 1 миллион человек. Этот факт нанесет вред грузинской экономике. Государство потеряет 2 миллиарда лари, что составляет около 710 миллионов долларов. Об этом рассказала глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Она обеспокоена таким положением дел. По ее словам, ведомство делает все возможное, чтобы свести ущерб к минимуму. Так, организация начала заниматься освоением новых рынков в сфере туризма, в том числе в США и Европе. С этой целью ведомство уже запустило рекламные ролики об отдыхе в Грузии на ведущих западных телеканалах.

Смогут ли грузинские власти привлечь новых туристов из западных стран, узнаем в скором времени.

Но ясно одно, что из-за конфликта с Россией, Грузия потеряла огромное количество денег.

Картина дня

наверх