Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    На ограниченной территории бабьё очень быстро перегрызётся. Поводы найдутся очень быстро и по любой причине: кому-то ...Женский экипаж вп...
  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...

Пикеты перед ливийским посольством продолжатся вплоть до освобождения пленных, заявил Трошкин

Российский политолог Андрей Трошкин прокомментировал ситуацию с российскими пленниками в неофициальной тюрьме «Митига» в Триполи. Он заявил, что решение этой проблемы слишком затянулась.

 «Максима, в принципе, уже все знают в стране, так что эта ситуация — из ряда вон выходящая, — заявил Трошкин. — Мы еще в прошлом году обратили на это внимание, и все коллеги — более ста, по-моему, человек — подписались, чтобы российские власти решили этот вопрос как можно быстрее».

Пикеты перед ливийским посольством продолжатся вплоть до освобождения пленных, заявил Трошкин

Трошкин говорил о членах комитета по политтехнологиям РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью), которые в кратчайшие сроки отреагировали на происшествие.

 

«Но, к сожалению, все это затянулось, — посетовал он. — Лично я никак не мог пропустить такой пикет. В Сибири, насколько я знаю, еще несколько человек планируют поддержать социологов Фонда защиты национальных ценностей и приехать сюда в ближайшие дни».

 

Собеседник корреспондентов заявил, что солидарен с народом, который продолжит стоять близ территории ливийского посольства в столице до самого освобождения российских социологов.

«Скажу, что от нас много кого приглашали, в частности, и в Ливию работать, — отметил Трошкин. — Есть коллеги, которые трудились вместе с Максимом Шугалеем, и у них очень хорошее мнение о нем, как о специалисте.

Поэтому все следят за его судьбой и хотят, чтобы он вернулся домой».

 

Ранее президент ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) Александр Малькевич инициировал пикеты возле территории посольства североафриканского государства. Общественные и политические деятели выступают, чтобы люди обратили внимание на незаконное удержание российских граждан. Напомним, российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан находятся в плену с мая 2019 года.

Картина дня

наверх