Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

Испытания «Марса»: в России работают над созданием уникального транспортного робота

Испытания «Марса»: в России работают над созданием уникального транспортного робота

В Рязани на базе гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища начался второй этап испытаний транспортного робота «Марс А-800», разработанного для воздушно-десантных войск компанией Aurora Robotics.

Перспективный робот создан на базе гусеничной амфибийной платформы Tinger. По данным разработчиков, его длина составляет 3 метра, ширина 2,2, а высота 1,3 метра. Масса «Марса» 900 кг. При этом он еще способен транспортировать грузы весом до 500 кг. К слову, на его борту могут размещать до 6 экипированных десантников или различные грузы, а именно, боеприпасы, вооружение и спецоборудование. Максимальная скорость робота по суше 35 км/час. Она достигается благодаря силовому агрегату в 65 л/с.

Аппарат имеет возможность десантирования с самолета с помощью парашютной системы. В основе электронной начинки робота лежит система автономного управления. Как поясняют разработчики, «Марс» получает информацию от видеокамер, навигационной системы и лазерных сканеров, за счет которой сам себе прокладывает маршрут и передвигается в необходимом направлении.

Когда закончится второй этап и будет ли в будущем робот принят на вооружение, пока не сообщается, Однако очевидно, что «Марс» принес бы немало пользы российским десантникам.

 

Картина дня

наверх