Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Исполняются всегда, хотя бы на 85-90% http://government.ru/orders/selection/406/23023/Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    Это верно, Александр. То ли дело в соседней ЦеЕвропейской Сверхдержаве! Не успеваешь обои дома переклеить, а у них уж...Это только начало...
  • Александр Озолин
    Что медленно эти дела продвигаются, то это точно.Это только начало...

Европейские социологи предупреждают, что каждый пятый житель ЕС станет нищим

Европейские социологи предупреждают, что каждый пятый житель ЕС станет нищим

Статистическая служба Евросоюза в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты опубликовала доклад, в котором привела неутешительные для европейских государств данные: каждый пятый житель ЕС рискует пополнить число бедняков.

Почти 109 миллионов европейцев находятся на грани бедности и социальной изоляции. В худшем положении оказались жители Болгарии. Причина - экономические проблемы и напряженность в торговой сфере.

В список стран, в которых каждый четвертый европеец рискует стать нищим, попали также Латвия, Литва, Румыния, Греция, Италия и Испания.

Исследователи использовали такие критерии, как недостаточный уровень заработной платы, низкий уровень жизни людей и материальные трудности.

 
скрин статьи
скрин статьи

Беднякам в Европе сложно платить за квартиру и услуги ЖКХ, получать квалифицированную медицинскую помощь, учиться, заниматься спортом, повышать свой культурный уровень, что для других людей является нормой.

Они не могут купить личный автомобиль, цветной телевизор или компьютер, питаться мясом или рыбой через день, приобрести новую одежду или обувь, хотя бы раз в месяц сходить с друзьями или семьей в кафе. На это нет денег.

Европейская жизнь, которая многим кажется чуть ли не райской, в действительности такой не является.

Бедность, также, как и недостаток спорта, постоянные стрессы, безработица и плохая экология сказываются на продолжительности жизни людей.

Если немцы, британцы, датчане, финны и голландцы живут в среднем 80-82 года, то жители стран Восточной Европы меньше 80 лет. Болгары и тут держат «пальму первенства», доживая в среднем до 74,8 года.

Рядом с ней держатся Литва с Латвией, причем в последней треть населения можно отнести к беднякам (35,7% в 2018 году по данным латвийского ЦСУ). Не пошла на пользу этим странам приобретенная независимость.

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх