Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Турки обид не прощают: НАТО ждет ответный удар

Действия Турции в Сирии и отказ НАТО и США помочь турецкому коллеге показали лицемерие западного мира.

Турки обид не прощают: НАТО ждет ответный удар

Несмотря на то, что американцы подначивали Эрдогана начать военные действия в САР, они не поддержали турков, когда они в этом нуждались и несли огромные потери. Не помогли и европейцы, возмутившиеся миграционной провокацией Эрдогана.

Турецкий президент открыл границу с Грецией для сирийских мигрантов. Разумеется, власти европейских стран этот жест не оценили. В связи с этим в Европе начались антитурецкие акции протеста, а политики ЕС призывают не поддаваться на турецкие провокации. В частности, об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. Он также назвал действия Эрдогана «атакой на Грецию».

В НАТО тоже оказались от выполнения пятой статьи устава, ибо турецкие власти начали войну, не согласовав свои действия с товарищами из НАТО. Они также обратили внимание на то, что это не Сирия напала на Турцию, а наоборот.

Турки обид не прощают: НАТО ждет ответный удар

Да и не хочется Альянсу пачкаться. Ни для кого не секрет, что Турция открыто поддерживает боевиков. Так-то в НАТО тоже святых нет, но столь откровенно там подобные взаимоотношения не демонстрируют.

Неудивительно, что недавние переговоры Эрдогана и Владимира Путина завершились подписанием соглашения.
Оно предусматривает прекращение военных действий и создание коридора безопасности вдоль трассы М4. Соглашение вступает в силу с 15 марта.

А вот США и ЕС пора готовиться к ответному удару Турции. Эрдоган едва ли забудет такое предательство, а тем временем турецкая армия одна из сильнейших в альянсе. Военный эксперт Константин Сивков уверен, что теперь Турцию не стоит считать надежным членом НАТО.

Турки обид не прощают: НАТО ждет ответный удар

«Она может участвовать во всех мероприятиях НАТО, являться членом натовских штабов, принимать участие в учениях. Но не факт, что в случае возникновения реальной угрозы Турция начнет действовать как член НАТО, как страна, которая подключится к боевым действиям против общего натовского противника. Сегодня Турция — не самый надежный член НАТО», - уверен он.

Эрдоган совершенно неправ в том, что делает в Сирии, но отказ НАТО и США помочь – это уже другая история. В Турции же не принято прощать обиды. 

Картина дня

наверх