Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Дискриминация россиян в Чехии из-за Крыма шокировала Сеть

Дискриминация россиян в Чехии из-за Крыма шокировала Сеть

Абсурдное, смешное и одновременно жуткое про дискриминацию россиян в Чехии. В тихом пивном омуте, как говорится, черти водятся. В местном городе острова есть отель Brioni, который с марта 2014 года не заселяет россиян, поддерживающих присоединение Крыма к РФ. Само собой, туда въехали наши соотечественники, и при заполнении анкеты подняли скандал. Что, в общем-то, логично. И подали на отель суд.

Долго ли коротко ли, но чешская торговая инспекция сочла, что отель нарушает запрет на дискриминацию и оштрафовала его на 50 тысяч крон. В ответ отель подал встречный иск, в результате которого штраф был уменьшен в десятикратном размере. Однако Конституционный суд Чехии счел жалобу отеля обоснованной и отменил приговор, поскольку не нашел дискриминации в решении администрации отеля Brioni заселять только россиян, письменно подтверждающих несогласие с присоединением к РФ Крыма.

Суд сослался на два момента. Первое – на дверях отеля было письменное предупреждение, что он селит только протестующих против «аннексии». И второе – позиция хозяев отеля по Крыму полностью совпадает с официальной позицией Чехии и Евросоюза. Этого оказалось достаточно, чтобы выгнать россиян.

Представьте себе ситуацию, в которой российский отель отказался бы заселять, к примеру, американца, поддерживающего политику Трампа.

Это же нонсенс, на дворе 21 век, демократия и  проведенный в 2014 году референдум, проведенный согласно всем международным нормам, но вы все равно представьте и вспомните эту историю, когда вам будут рассказывать, что дискриминации россиян нет.

 

 

Картина дня

наверх