Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Сейчас он "спина к спине..." Как только закончатся 1,5 млрд снова начнется театр ... с переобуванием .«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...
  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...

Кипр – козырь Путина в белорусском вопросе

Кипр – козырь Путина в белорусском вопросе

В ближайший четверг состоится встреча лидеров Евросоюза. На повестку дня вынесут весьма скользкие темы – ситуацию в Белоруссии и «отравление» блогера Алексея Навального. Однако триумфа русофобов может не состояться. И все из-за козыря в рукаве Кремля.

Для того, чтобы ввести санкции в отношении России или Белоруссии Совету ЕС потребуется единогласное решение. Но дело в том, что в последнее время европейские политики не могут договориться. А это не позволяет выступить единым фронтом по той или иной ситуации.

На прошлой неделе европейские дипломаты не смогли принять рестрикции в отношении 40 белорусских политиков, якобы поддерживающих «режим» Александра Лукашенко. После этого в США и Великобритании остались, мягко говоря, не довольны таким результатом.

Теперь Неосия попытается увязать решение по Белоруссии со сдерживанием имперской политики Турции. Киприоты озабочены тем, что Анкара вмешивается в армяно-азербайджанский конфликт, допуская разгул терроризма в мире.

Если на повестке дня будет поднят вопрос об «отравлении» Навального, то многие могут не поддержать санкции, так как Германия, так и не представила неопровержимых доказательств. Российская сторона отправляла три официальных запроса в Берлин, но так и не получила ответы.

Вводить санкции на основании чьих-то убеждений, как минимум, не корректно. Репутация Евросоюза упадет ниже плинтуса. Даже рядовые граждане поймут, что ЕС «топит» РФ под диктовку Вашингтона и Лондона.

Встреча европейских политиков в четверг вряд ли закончится единогласным решением о введении рестрикций. Скорее договора подпишут по пустяковым делам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх