Словения считает Россию важным партнёром

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и ЕС сейчас находятся на нуле. Также Дмитрий Анатольевич сказал журналистам, что не мы разрушали эти отношения и не нам их восстанавливать, при этом отметил, что такое положение ненормально.

Конечно все эти санкции, наложенные на Россию в связи с ситуацией на Украине и воссоединением с Крымом, мешают экономическому и не только развитию страны. Здесь важно учесть, что не только Россия страдает, но и те страны, которые поддержали эти самые санкции.

Поэтому России теперь приходится решать вопросы в двустороннем порядке, в обход санкциям.

Но и среди европейских государств есть союзники. Например, Республика Словения. Как раз сегодня состоялась встреча Дмитрия Медведева с председателем правительства Словении Марьяном Шарецем.

Из стенограммы становится понятным, как двум сторонам важно поддерживать здоровые отношения. «Важно, что между Словенией и Российской Федерацией осуществляется экономическое сотрудничество. Российская Федерация для нас – важный партнёр. Спасибо, что Вы являетесь надёжными партнёрами при поставках природного газа. И конечно, Российская Федерация, территория России очень важна для экспорта словенской продукции», — сказал Марьян Шарец.

В результате двусторонних встреч, между двумя странами были подписаны следующие документы:

- программа сотрудничества между правительством РФ и Республикой Словении в области культуры, науки, образования, спорта и молодёжной политики на 2019-2021 годы;

- программа сотрудничества между министерством юстиции РФ и министерством юстиции Словении на 2020-2021 годы;

- программа сотрудничества между двумя столицами: Москвой и Любляной на 2019-2021 годы;

- план рабочих консультаций между двумя министерствами иностранных дел на 2020 год.

Штаты отработали ядерный удар по Белоруссии


Все мы прекрасно знаем, как Штаты обожают проводить командно-штабные военные учения. Излюбленным же сценарием является отработка по отражению «агрессии со стороны России». Складывается ощущение, что высшие чины Пентагоня спят и видят в своих влажных снах, как Москва вдарила по какой-нибудь европейской стране ядерным оружием, на что Вашингтон подготовил в рукаве свой фатальный незамедлительный ответ.

Буквально пару дней назад представители Пентагона заявили об учениях, в ходе которых отрабатывался ядерный ответ на условную атаку России, но сегодня появилась куда более любопытная новость.

Стало известно, что Штаты отработали аналогичную атаку по Белоруссии.

Очень сомневаюсь, что белорусам доставило большое эстетическое удовольствие знание, что Вашингтон воспринимает Белоруссию в качестве цели для нанесения ядерного удара. Но, увы, именно так и произошло. Более того, для одиозных американских военных не имеет ровным счетом никакого значения будет ли Минск выступать в качестве военного союзника Москвы или нет.

Согласно сообщению американского издания Slate, Пентагон отрабатывал сценарий, при котором, кто бы сомневался, Россия нанесла ядерный удар по прибалтийской стране.

Высшие умы Пентагона рассмотрели два варианта ответной реакции. При одном в качестве ответа удар наносится обычным вооружением, а при другом ядерным. Согласно информации, предоставленной западным изданием, второй вариант подразумевал нанесение удара по нашим дружелюбным соседям – белорусам.

Самое интересное, что при данном сценарии Белоруссия вообще никоим образом не принимает участие в спроецированном американскими аналитиками конфликте. Но разве Пентагон это когда-то волновало? Естественно нет.

О чем это говорит?

Это в полной мере демонстрирует истинное отношение Вашингтона к Минску. И, как оказывается, это отношение в корни отличается от того надменного дружелюбия, которое столь старательно демонстрирует Майк Помпео, возглавляющий Госдеп США. Получается, что все сказанное им в ходе последнего визита в Белоруссия является абсолютным фарсом и лицемерием.

Вот вам и дружба. Вот вам и Штаты. Вот вам правда.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх