Последние комментарии

  • Арсен Чакрян
    Разрешите узнать, в чём поумнела и кто именно?Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Арсен Чакрян
    А что мешает нынешней власти признать те соглашения и подписи НЕЗАКОННЫМИ??? Кому, всё ещё выгодно ловить рыбу... в м...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • светлана
    Да, всё так. И последствия мы всё ещё расхлёбываем.Но есть и плюс: Россия, наконец, стала сама собой и поумнела после...Как «банная шестерка» пропила СССР

Словения считает Россию важным партнёром

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и ЕС сейчас находятся на нуле. Также Дмитрий Анатольевич сказал журналистам, что не мы разрушали эти отношения и не нам их восстанавливать, при этом отметил, что такое положение ненормально.

Конечно все эти санкции, наложенные на Россию в связи с ситуацией на Украине и воссоединением с Крымом, мешают экономическому и не только развитию страны.

Здесь важно учесть, что не только Россия страдает, но и те страны, которые поддержали эти самые санкции. Поэтому России теперь приходится решать вопросы в двустороннем порядке, в обход санкциям.

Но и среди европейских государств есть союзники. Например, Республика Словения. Как раз сегодня состоялась встреча Дмитрия Медведева с председателем правительства Словении Марьяном Шарецем.

Из стенограммы становится понятным, как двум сторонам важно поддерживать здоровые отношения. «Важно, что между Словенией и Российской Федерацией осуществляется экономическое сотрудничество. Российская Федерация для нас – важный партнёр. Спасибо, что Вы являетесь надёжными партнёрами при поставках природного газа. И конечно, Российская Федерация, территория России очень важна для экспорта словенской продукции», — сказал Марьян Шарец.

В результате двусторонних встреч, между двумя странами были подписаны следующие документы:

- программа сотрудничества между правительством РФ и Республикой Словении в области культуры, науки, образования, спорта и молодёжной политики на 2019-2021 годы;

- программа сотрудничества между министерством юстиции РФ и министерством юстиции Словении на 2020-2021 годы;

- программа сотрудничества между двумя столицами: Москвой и Любляной на 2019-2021 годы;

- план рабочих консультаций между двумя министерствами иностранных дел на 2020 год.

Популярное в

))}
Loading...
наверх