Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Россия встретила суда НАТО в Балтике новейшими ракетами

Россия встретила суда НАТО в Балтике новейшими ракетами

Накануне ударная группировка из семи кораблей НАТО зашла в акваторию Балтийского моря. Во главе группы стоит датский многоцелевой фрегат «Тетис». Его сопровождают 6 минных тральщиков под флагами чуть ли не всего ЕС.

В то же время совсем недавно в Балтике Североатлантический альянс начал учения по гипотетическому предотвращению вторжения ВМФ РФ в воды Евросоюза. В манёврах во главе с американским эсминцем принимают участие испанский, британский и турецкий фрегаты, а также судно снабжения под флагом ФРГ.

Россия всю эту воинственную кодлу встретила с традиционным гостеприимством, помноженным на некоторые нюансы геополитической ситуации в целом и наглостью НАТО у границ РФ в частности. Корвет ВМФ РФ «Стойкий» произвел запуск двух ракет противокорабельного комплекса «Уран» в Балтийском море. Они успешно поразили двигающуюся надводную мишень, расположенную в 300 километрах от места запуска. Кадры с учебными стрельбами продемонстрировало накануне Министерство обороны РФ, как бы передавая привет «натовским гостям» в Балтийском море.

Как известно, «Уран» является одним из недавно разработанных корабельных комплексов, созданных для поражения высокоскоростных надводных целей. Это главное оружие ракетного корвета проекта 20380.



Скорее всего, конечно же, стрельбы ВМФ РФ никак не связаны с повышенной активностью флота НАТО в регионе. Однако это не значит, что американские и британские морячки, не знали, что происходит по ту сторону границы и не ожидали внезапного удара. Только так и нужно встречать зарвавшихся незваных гостей, подбирающихся к РФ всё ближе и ближе. Только такое гостеприимство и заставляет их держать безопасную и почти что дружественную дистанцию.

Картина дня

наверх