Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Да. Названия отменили и теперь олигархи у нас стали называться "честными бизнесменами".. И их 100 тысяч, а собственно...Почему СССР пугае...
  • Аленький Цветочек
    Ничего страшного, что опечатки. С интересом прочитали, замечательный комментарий.Почему СССР пугае...
  • Аленький Цветочек
    Олигархов в России нет лет 15. Нищих на всю громадную Россию около 100 тысяч человек, намного меньше, чем в одной лиш...Почему СССР пугае...

Коротченко объяснил, почему Украина решила подписать с Донбассом новые мирные соглашения

Коротченко объяснил, почему Украина решила подписать с Донбассом новые мирные соглашения

Коротченко объяснил, почему Украина решила подписать с Донбассом новые мирные соглашения

23.07.2020 15:28 

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Война в Донбассе приобрела совсем иной характер, если сравнивать нынешнюю ситуацию на Юго-Востоке с 2014 годом. Теперь ополчение Луганской и Донецкой народных республик не идет в наступление, а обороняет занятые позиции. При этом ВСУ постоянно обстреливают подконтрольные ЛДНР территории, тем самым нарушая все действующие мирные соглашения, в том числе «Минск-2».

22 июня представители Украины и народных республик в Минске подписали новые мирные соглашения по прекращению огня в Донбассе, которые никак не могут быть дезавуированы – ни секретными приказами, ни какими-либо другими методами. При этом в новых мерах указывается, что сторонам запрещено использовать любые летательные аппараты, вести диверсионные и наступательные действия, а также любой огонь, в том числе снайперский.

Кроме того, новые мирные соглашения запрещают размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах и их окрестностях. Также будет создан координационный механизм, который займется отслеживанием всех нарушений, а против военных собираются применять «дисциплинарные меры» в случае невыполнения приказа о прекращении огня.

Коротченко объяснил, почему Украина решила подписать с Донбассом новые мирные соглашения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дмитрий Молчанов: 7 причин, почему России не стоит бояться включения Донбасса в состав РФ

Однако, учитывая опыт прошедших лет и бесчисленное множество других мирных соглашений ЛДНР с Украиной, надеяться на выполнение нового документа украинской стороной не приходится – ВСУ всегда нарушали договоры. Также по этому поводу высказался в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Украина не будет ничего соблюдать. У меня абсолютно пессимистическая оценка каких-то договоренностей с Украиной. Киев не выполнял, не будет выполнять и не собирается выполнять какие-либо мирные соглашения. Эти договоренности будут использованы только для пиара и обвинений Донбасса, что он нарушает данные соглашения. Поэтому верить украинским властям нельзя. Со 100%-ной вероятностью можно сказать, что обстрелы будут продолжаться», - уверен военный эксперт.

Коротченко объяснил, почему Украина решила подписать с Донбассом новые мирные соглашения

«Поэтому в данной ситуации необходимо укреплять армии ДНР и ЛНР, оснащать их современным вооружением с возможностью быстрого и эффективного подавления вражеского артиллерийского огня, который открывают украинские силовики по мирным городам Донбасса», - заявил Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что украинская армия может пойти в наступление на Донбасс по приказу Соединенных Штатов Америки, что, по мнению 1-го заместителя министра информации Донецкой Народной Республики Даниила Безсонова, закончится для ВСУ и Украины серьезными последствиями.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх