Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    А сейчас реально дешевле покупать. Строить завод и разрабатывать с нуля все техпроцессы и ПО очень дорого. Опять же б...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Так и логики нет. Не то, что процессоров.. А вот когда на заводе практику проходил, то там мужики гордились тем,что м...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    Причем тут вся электроника? Ламповые радиопередатчики с 30ых годов делали и до сих пор работают. А вот тот же микропр...Почему СССР пугае...

Либералы попытались поднять вой вокруг инициатив президента

Либералы попытались поднять вой вокруг инициатив президента

После послания президента Федеральному Собранию отдельные персонажи в рядах либералов пытались развязать дискуссию по поводу социальных и прочих инициатив Путина. Однако на поверку вся критика оказалась несостоятельной и неприкрыто ангажированной.

Например, «яблочник» Явлинский оказался недоволен увеличением материнского капитала и его выдачи при рождении первого ребенка. Раскритиковал он и расширение срока действия пособий для малоимущих семей. По его мнению, всё это – популизм.

Либералы попытались поднять вой вокруг инициатив президента

Однако сам-то он что предложил? Или он полагает, что проблема бедности решается одним днем? Ещё ни одной стране не удавалось быстро победить эту проблему, однако глупо отрицать, что Россия последовательно к этому движется.

Тем более, что Путин в обращении четко обозначил, что бедность сегодня стала ключевой несправедливостью в России. Смысл критиковать социальные инициативы, если они направлены на разрешение ситуации?

По демографическим инициативам решила пройтись «Русская служба Би-Би-Си», опубликовавшая мнение каких-то экспертов-демографов, скептически оценивающих эффективность финансовых стимулов для решения проблемы.

Некоторые решили привести в качестве «аргумента» откровенно идиотский пост Навального, раскритиковавшего социальные бонусы вроде бесплатного школьного питания.

Но критикуют, видимо, те, у кого нет семьи.

Ведь в послании было чётко обозначено, что семья – главная ценность, поэтому и направленны усилия на повышение рождаемости. Тем более, что уже был предпринят целый комплекс мер, позволяющих стабилизировать ситуацию. Теперь нужно повернуть вспять сокращение населения.

Теперь курс государства нацелен на сбережение населения. Отсюда и предложенные меры: материнский капитал, антиалкогольная кампания, работа по обеспечению сел медработниками и открытие крупнейших медицинских центров в России. Никто не отменял и нацпроекты, и майские указы президента.

Не обошли стороной и конституционную реформу. Так, юрист прозападной организации «Мемориал» Татьяна Глушкова заявила, что нельзя закреплять приоритет Конституции над международными договорами.

Но здесь, в общем-то, и говорить нечего, зная, что «Мемориал» получает финансирование из США. Поэтому трансформация в сторону суверенитета и восстановление Отечества со свободной экономикой «прозападников» просто коробит.

Некоторые пользователи просто решили подкинуть грязи в Сеть, обвиняя президента в недостаточном внимании к другим проблемам, вроде восстановления промышленности в регионах или компенсации затрат на детские сады. Вот только наличие других трудностей никто не отрицал, просто глава государства остановился именно на острых на сегодняшний день проблемах.

Поддержка семьи и качество жизни – это основные вопросы населения к государству, поэтому именно по этой повестке и были предложены готовые решения. Этому и был посвящен самый большой блок президентского послания Федеральному собранию.

Но возня в навозной либеральной куче будет продолжаться, ведь критиковать-то надо. Правда, на фоне реальных предложений всё это абстрактное критиканство выглядит, мягко говоря, нелепо. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх