Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    "А мы, значитца, "должны сделать все". А что - "всё"? Убить эрнста?...."(С)  Эрнста - не надо. Сам подохнет. А вот Ёп...Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • Олег Самойлов
    Есть предложение вспомнить восстание товарища Пугачева! В России бывали случаи всякие! А вот в самом распрекрасном об...Путин оставил автограф на одном из новейших грузовиков «КамАЗ»
  • Искандер
    Мать твою... Если "против России и ее народа идет многолетняя и жесткая информационно-психологическая война", то когд...Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»

Россия экстренно созвала Совбез ООН из-за опасной выходки США

По инициативе России и Китая Совет Безопасности ООН проведет срочное заседание по поводу опасных действий США. Встреча состоится завтра, 22 августа в 22:00.

Причина экстренного собрания – заявление Трампа о планах создания и размещения ракет среднего радиуса. С докладом выступит представитель генсекретаря ООН.

Опасения насчет действий США вызывает, в первую очередь, испытание крылатой ракеты средней дальности «Марк 41» (Mk-41), что буквально месяц назад было запрещено. ДРСМД прекратил свое существование 2 августа, и формально все в рамках международных обязательств. НО.

До этого Вашингтон уверял, что до создания подобных ракет им как пешком до Китая, но теперь выясняется обратное. США не просто испытали эти ракеты, они уже установлены в Польше и Румынии в качестве противоракетной обороны.

Поэтому их запуск спустя 3 недели после прекращения Договора вызвал уйму вопросов и опасений. И это логично – США не могли этого не понимать, поскольку сами же поставили под сомнение причину выхода из Договора якобы из-за России.

Стоит ли сейчас вообще задаваться наивными вопросами в стиле: что это было – демонстративный пофигизм? А к чему тогда вся эта компания против Москвы? Или обо всем этом уже даже говорить не актуально, раз Договор закончился?

Впрочем, еще в прошлом году по словам Болтона было понятно, что выход США из ДРСМд – вопрос решенный. Так что, как говорится, американцы не ждали, а готовились.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх