Россия экстренно созвала Совбез ООН из-за опасной выходки США

По инициативе России и Китая Совет Безопасности ООН проведет срочное заседание по поводу опасных действий США. Встреча состоится завтра, 22 августа в 22:00.

Причина экстренного собрания – заявление Трампа о планах создания и размещения ракет среднего радиуса. С докладом выступит представитель генсекретаря ООН.

Опасения насчет действий США вызывает, в первую очередь, испытание крылатой ракеты средней дальности «Марк 41» (Mk-41), что буквально месяц назад было запрещено. ДРСМД прекратил свое существование 2 августа, и формально все в рамках международных обязательств.

НО.

До этого Вашингтон уверял, что до создания подобных ракет им как пешком до Китая, но теперь выясняется обратное. США не просто испытали эти ракеты, они уже установлены в Польше и Румынии в качестве противоракетной обороны.

Поэтому их запуск спустя 3 недели после прекращения Договора вызвал уйму вопросов и опасений. И это логично – США не могли этого не понимать, поскольку сами же поставили под сомнение причину выхода из Договора якобы из-за России.

Стоит ли сейчас вообще задаваться наивными вопросами в стиле: что это было – демонстративный пофигизм? А к чему тогда вся эта компания против Москвы? Или обо всем этом уже даже говорить не актуально, раз Договор закончился?

Впрочем, еще в прошлом году по словам Болтона было понятно, что выход США из ДРСМд – вопрос решенный. Так что, как говорится, американцы не ждали, а готовились.

 

Источник ➝

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх