Россия должна учесть пример Белоруссии: за ущерб на митингах должны платить организаторы

https://riafan.ru/1204207-rossiya-dolzhna-obratitsya-k-opytu-belorussii-s-oplatoi-edinogo-tarifa-za-mitingi-i-pikety

В результате незаконных митингов в период с 14 июля по 10 августа Москва подверглась настоящей атаке дебоширов – толпа перекрывала улицы, создавала многокилометровые пробки, громила автомобили и портила фасады зданий. Все это негативно сказалось не только на обществе, но и на работе многих объектов инфраструктуры.

Ранее журналисты ФАН предлагали минимизировать вред от незаконных акций, выбрав в качестве постоянного места для митингов проспект Сахарова и внести изменения в законодательство по части ответственности организаторов.

Также было предложено поработать над формулировками митингов и шествий, ведь многие либералы используют эти «лазейки» в законе, чтобы избежать ответственности. Так, призывы «погулять» по центру Москвы пока не предусматривают наказания, хотя все прекрасно понимают, что под этим скрывается призыв поучаствовать в митинге или шествии.

Кроме предложенных вариантов, следует минимизировать материальный ущерб, который терпит город в результате массовых беспорядков. Речь идет о взимании платы за проведение массовых мероприятий, даже если они согласованы с властями. В качестве примера можно рассмотреть Белоруссию, где с января этого года были внесены изменения в законодательство в части оплаты митингов до их проведения.

Средства организаторов идут на обеспечение безопасности и порядка в городе, а также на возмещение расходов по уборке после массового мероприятия. Размер оплаты устанавливается в зависимости от заявленного количества людей. Например, митинг в Минске 24 марта 2019 года на 1000 человек обошелся организаторам в 4 тысячи евро. Взимание платы за «народные гуляния» позволит сбалансировать убытки, которые наносят городу провокаторы и хулиганы.

Отметим, что после митинга-концерта 10 августа горожанам оставили разбитые машины и задымленные улицы. Также о материальном ущербе в 106 млн рублей заявили бизнесмены, чьи заведения находились в зоне «гуляния» митингующих.

И действительно – за чьи-то сомнительные лозунги расплачиваться приходится городским властям и москвичам, а вчерашние организаторы довольно подсчитывают дивиденды от незаконных мероприятий.

Сейчас либералы ведут себя, как слон в посудной лавке – они собирают толпы людей, провоцируют их на агрессию и погромы. После того, как появится ответственность за порчу чужого имущества, на акциях станет меньше дебоширов и хулиганов.

Подчеркнем, что введение «единого тарифа» за массовые мероприятия должно идти параллельно с ужесточением наказания для организаторов несогласованных акций и хулиганов. В результате большая часть неадекватных и агрессивных провокаторов, готовых хоть каждый день устраивать митинги, будет отсеяна.

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх