Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Долгожданные Су-57СМ и Су-57К: в чем отличия от базовой версии

Долгожданные Су-57СМ и Су-57К: в чем отличия от базовой версии

Не так давно критики активно форсировали новость о сокращении заказа на истребители пятого поколения Су-57. Вместо 120 машин в заказе, изначально озвученном оборонным ведомством, в войска поступит менее 30 единиц.

В этой связи многие военные эксперты сыпали заявлениями о «сырости» самолета, мол, сокращение связано с необходимостью доработки. В какой-то степени они правы, оданко речь идет не о доработках, а о модернизации.

На самом деле объем заказа остался прежним, вот только основная часть машин будут представлены версией Су-57СМ (Серийный Модернизированный). Поставки модернизированной версии начнутся в 2023 году. Новейшими машинами планируется укомплектовать три авиаполка по две эскадрильи (72 истребителя).

Также известно о модификации истребителя с индексом «К». При этом когда начнется производство Су-57К - истребителя-носителя гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», пока не сообщается. Возможно, ВКС получит эти машины раньше Су-57СМ.

Что касается модернизированной версии, то основным ее отличием от базовой станут двигатели второго этапа. «Изделие 30», как назвали двигатели на стадии разработки, на 30-35% превосходят ТТХ агрегатов первого этапа. Вероятно, Су-57СМ обзаведется специальным квантовым оптическим локационном устройством, обладающим высокой устойчивостью к средствам радиоэлектронной борьбы и расширенной номенклатурой вооружения.

 

Картина дня

наверх