Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...
  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё же арестовали в пендосии, как сообщили канады? Или ошибочка ..."Сорос - это прес...

Путин заявил об активизации сотрудничества в рамках проекта «Один пояс – один путь»

Путин заявил об активизации сотрудничества в рамках проекта «Один пояс – один путь»

В ходе пленарного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин заявил о том, что Россия и Китай договорились об активизации сотрудничества в рамках работы над китайским проектом «Один пояс – один путь». Президент РФ назвал этот проект одной из несущий опор «Большой Евразии». По словам лидера РФ, благодаря принципам совместного прогресса вместе с партнерами строится Евразийский экономический союз.

«Это интеграционное объединение основано на равноправии, прагматизме, учете интересов друг друга. При этом наш союз - это не закрытый рынок. ЕрвАзЭс активно развивает международные связи», - пояснил Путин.

Также Президент РФ добавил, что стартовала реализация программы сотрудничества между Евразийской комиссией и АСЕАН на 2019-2020 годы. Путин отметил, что эти договоренности важны для формирования Большого Евразийского партнерства с потенциальным участием стран ЕврАзЭс, СНГ, ШОС, АСЕАН и рядом других государств.

«Построение такого типа отношений между государствами, основанного на прагматизме, учете интересов друг друга - это не благие пожелания и мечты, не вопрос отдаленного будущего, оно, возможно, и, более того, реализуется сейчас», - подчеркнул Путин.

Ранее Президент России заявлял, что внутриполитическая борьба в США, brexit, и прочие вопросы создают нервозность в мировой экономике, а проект «Один пояс – один путь» вносит стабильность.

По его мнению, эта инициатива является очень своевременной.

Картина дня

наверх