Свежие комментарии

  • Поярков Геннадий
    Так ты не Незнайка, а Знайка. Приветствую знающих людей. Только от того что мы это знаем лучше для России не будет. Н...«Русал» вернулся ...
  • Boris Max
    Автор хохлоговносос, да и источник говно.... либерасты кем только вы не краситесь... от вас воняет за версту!Империя не пришла...
  • Поярков Геннадий
    А город подумал, а город подумал ученья идут. Это было в ГДР во второй половине шестидесятых, я в это время служил ср...«Русал» вернулся ...

Не количеством, но качеством: китайские СМИ сравнили вооружение России и США

Не количеством, но качеством: китайские СМИ сравнили вооружение России и США

США еще 10 лет не смогут бросить вызов России. Такое мнение высказало китайское издание Sohu об оборонной промышленности двух стран. Как отметили китайские журналисты несмотря на численное преимущество военной мощи американцы, так и не смогли превзойти русских ни в одной из сфер вооружения.

Рассмотрим, например, авиацию. Судя по конфликту в Сирии, можно сделать вывод о том, что стелс-система Су-57, новейшего российского бомбардировщика, значительно превосходит в качестве систему американского F-35. Например, потому как Су-57 не смогла засечь ни одна радиолокационная вышка потенциального противника, в то время как американский многоцелевой истребитель пятого поколения умудрился засветиться на радиолокации. Продолжительность полета российского самолета выше практически в два раза: 5,8 часа против 2,36. Также Су-57 обладает значительным преимуществом по максимально развиваемой скорости и маневренности. Что значительно повышает его шансы на выживание в «ближнем бою». Так что Вашингтону не стоит рассчитывать на «шапкозакидательство».

Однако не авиацией единой богаты страны. Стоит также учитывать и зенитно-ракетные системы. И действительно, если американские самолеты попадут под прицел российских зенитно-ракетных комплексов, то вряд ли Вашингтону удастся сохранить численное преимущество.

Преимущество отечественных «Триумфов» было подтверждено турками, которые, испытывая С-400, взяли на прицел F-16, не пропустив ни одной мишени. А нефтяные вышки Саудовской Аравии, пострадавшие от налета БПЛА террористов, доказали несостоятельность американских Patriot, которые не смогли оказать достойный отпор авиации противника.

Кроме того, именно благодаря президенту России Владимиру Путину начало расширяться стратегическое пространство РФ. Что может послужить дополнительным плацдармом как для обороны, так и для наступления.

Стратегическое ядерное оружие. Тут все в принципе равнозначно. США располагают атомным подводным флотом, межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования и бомбардировщиками стратегического значения. Россия – также имеет аналогичное вооружение. Однако в неядерном ракетном вооружении Москва шагнула несколько дальше. Речь идет о гиперзвуковых комплексах «Кинжал» и «Авангард», которые на текущий момент не оставляют ПРО потенциального противника ни единого шанса на сопротивление.

Стоит отметить, что в Вашингтоне не так давно заявили о необходимости ограничения разработки гиперзвукового вооружения. Это звучит настолько нелепо, как если бы Москва призвала сократить численность стратегических атомных авианосцев.

Стоит также вспомнить и систему A2/AD, в которую входят уникальные ОТРК «Искандер», уже названную американскими СМИ самым опасным оружием ВС России. Суть системы «зона запрета доступа» - в нанесении противнику неприемлемого урона при нахождении в зоне поражения: по поражающей мощности массированное применение «Искандеров» сравнимо с бомбардировкой американской авиации.

Таким образом, Россия обладает возможностью сдерживания и устрашения США, что автоматически лишает США права на ошибку.

Картина дня

наверх