Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо. Доживём до субботы - увидим.«Академик Черский...
  • Вадим Зайцев
    Точно теперь начнут,твоего разрешения ждали.«Академик Черский...

В Киеве признали, что в НАТО Украину не пускает русофобия

В Киеве признали, что в НАТО Украину не пускает русофобия

Украинская власть до сих пор уверена, что смысл существования НАТО соответствует лозунгу лорда Исмея: «Не пускать русских, сохранять присутствие американцев и сдерживать немцев». Это давно не так, но украинские чиновники упрямо следуют единой парадигме. В итоге именно русофобия по большей части и не позволяет Украине вступить в западный военный блок.

С таким неожиданным как для себя, так и для своей не в меру патриотической аудитории заявлением выступил киевский пропагандист Николай Капитоненко, призвав чиновников одуматься и сменить, наконец, риторику. Сдерживание РФ давно не является главной целью НАТО. Украина же, выстраивая свою политику на противостоянии с Москвой лишь закрывает перед собой двери альянса. В итоге получается, что даже Северная Македония с затратами на оборону в 40 раз меньше, чем на Украине в 2020 году стала действующим членом НАТО. А Киев остаётся на позиции вечного кандидата. Именно никому не нужная русофобия и блокирует Украине путь в альянс, руководству которого не нужны лишние проблемы с Россией.

Украинская верхушка должна переосмыслить всю суть НАТО и стратегию этого блока и предпринять, наконец эффективные шаги навстречу. Сколько бы Киев не фиксировал в Конституции стремление в НАТО и ЕС, ближе от этого Украина к своей мечте не станет.

А вот если власть откажется от выдуманной войны с РФ и пойдёт, наконец, на примирение, шанс может и появиться. Тупая русофобия в основе внешней политики – вот главный враг почти европейской Украины.

Вот так запели на грани распада страны вчерашние русофобы и разжигатели. Чувствуют небось жар под ногами и пытаются вовремя переобуться, чтобы не спалило пятки.  

Картина дня

наверх