Свежие комментарии

  • Самков Валерий19 января, 9:37
    Согласен! Добавлю. Только благодаря России, Украина не развалилась и ещё не сдохла. Тезисно: - самый большой товарооб...«Не так вставшие»...
  • Аленький Цветочек19 января, 9:29
    Вы прям Михаила Михалкова сейчас описали, брата ТОГО САМОГО! Если бы не братец великий, болтаться бы ему рядом с Влас...Украинский телезр...
  • Владимир Журин19 января, 9:26
    Сшивать страну не пришивая соседей! Зачем нам посредники, тем более такие ненадежные и вороватые! У нас свое окно в Е...Президент постави...

Military Watch: почему системы ПРО США не могут противостоять современным ракетам России

Military Watch: почему системы ПРО США не могут противостоять современным ракетам России

На что способны системы противоракетной обороны (ПРО) США? Почему они не могут остановить русские ракеты или даже корейские, или китайские? На эти и другие вопросы отвечает издание Military Watch.

Американская сеть противовоздушной обороны сегодня состоит из четырех основных систем, каждая из которых в значительной степени специализируется на противоракетной обороне. К ним относятся Patriot, системы AEGIS и AEGIS Ashore с большим радиусом действия, системы THAAD и GMD, развернутые исключительно на материковой части США. Из них только «Пэтриот» способен выполнять функцию противовоздушной обороны, хотя его возможности в этой роли остаются весьма ограниченными.

Military Watch: почему системы ПРО США не могут противостоять современным ракетам России

Все четыре эксплуатируемые американские системы предназначены для нанесения ударов по ракетам противника на этапе после середины пути, поскольку им не хватает высоты, необходимой для перехвата на ранней стадии. Именно поэтому полет северокорейских ракет у Японии в 2017 году на высоте 770 км не могли быть перехвачены ни ракетными батареями «Пэтриот», ни системами AEGIS, развернутыми на японских и американских военных кораблях. Даже если бы система THAAD, расположенная в настоящее время в Южной Корее и на Гуаме, была развернута в Японии, она не смогла бы перехватить ракету.

Межконтинентальные баллистические ракеты  (МБР) Hwasong-14 или Hwasong-15 используют нескольких ложных целей, глушители и другие контрмеры для перехвата средствами ПВО.  Они, скорее всего, смогут обойти американскую оборону в 95% случаев.

Что касается русских гиперзвуковых ракет, таких как «авангард», которые вместо свободного падения из космоса летят  со скоростью в двадцать раз превышающей скорость звука, шансы перехвата американскими и другими системами ПРО остаются близкими к нулю.

Картина дня

наверх