Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    То что Чубайса временно оторвали от кормушки - это конечно хорошо . Но скорее всего у Путина сейчас на него столько...Путин нашел замен...
  • Александр Всезнают
    Чубайса необходимо повесить. Его присутствие в политике эквивалентно большой войне, впрочем, которую он вел против на...Путин нашел замен...
  • Анатолий Полтар
    Можете не обольщаться. Нет еще камеры с такой парашей, которая смогла бы смыть рыжего Толика. Такое --- не тонет в пр...Путин нашел замен...

Россия вернулась в Совет Европы, чтобы поставить на нём крест

Россия вернулась в Совет Европы, чтобы поставить на нём крест

Россия всё ещё может прервать своё триумфальное возвращение в ПАСЕ и уничтожить эту никчёмную и никому не нужную, по факту, организацию. Тем более европейцы сами на это нарываются, сходу предъявляя РФ несуразные и наглые требования.

Таким мнением со слушателями радиостанции «Вести ФМ» поделился президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, подчеркнув, что статус Парламентской ассамблеи не стоит денег, которые Москва тратит на регулярные взносы в бюджет Совета Европы. С оплатой по факту Москва, может быть, и смирилась бы, но требования СЕ платить за период, когда РФ была лишена полномочий – это уже ни в какие ворота не лезет. 

Эксперт сравнил ситуацию с анекдотом о ресторане, который вдруг потребовал бы с постоянного посетителя денег за те дни, когда он заведение не посещал. Наглость и абсурд заявления руководства Совета Европы в этой ситуации просто зашкаливают. Россия должна реагировать жёстко на все подобные инсинуации и ни в коем случае не идти на озвученные условия. 

Как известно пресс-секретарь СЕ на днях официально заявил, что Россия должна внести в бюджет организации ещё 55 миллионов евро за часть 2017 и 2018 год, то есть за то время, когда российская делегация даже не работала в ПАСЕ, лишённая полномочий.

Европейские чиновники явно страх потеряли, раз смеют выдвигать РФ такие требования. 

Сатановский напомнил, что СЕ – это бесполезный анахронизм, существующий только ради картинки. Десятки миллионов евро тратятся только на то, чтобы национальные делегации хорошо отдыхали в Страсбурге. От ЕСПЧ тоже давно никакого толку видно не было. Так зачем же туда возвращаться? Ещё и за такие деньги. 

По мнению политолога, России пора завязывать с этой сомнительной конторой, которая без её взносов просто рассыплется. На ПАСЕ нужно ставить крест, а не платить за право поспорить с упрямыми и недалёкими русофобами. Если к мнению Сатановского и десятков других экспертов прислушаются, то Россия действительно может похоронить ПАСЕ сразу же после своего триумфального возвращения.

Картина дня

наверх