Свежие комментарии

  • Владлен
    Про коррупцию. А оно власти надо???Россия начала стр...
  • Владлен
    Спасибо уважаемый умник. Да хрен с ней с атмосферой, до этого от ЭМИ вылетят все силовые и электронные системы.Россия начала стр...
  • Владлен
    Спасибо. Все вопросы рассеял уважаемый Россиянин. Предполагал , что должны быть какие то усилители сигнала. Он объяс...Россия начала стр...

Ответ РФ на решение трибунала при ООН застанет Киев врасплох

Ответ РФ на решение трибунала при ООН застанет Киев врасплох

Россия, скорее всего, проигнорирует решение Международного трибунала при ООН по украинским морякам, задержанным в Керченском заливе. Москве это совершенно не нужно, ведь вышеупомянутая инстанция не имеет никакой юрисдикции в данном конкретном случае. Можно, конечно, подать апелляцию и наказать ещё и сам трибунал. Но российская сторона припасёт свой ответ на потом, когда появится возможность нанести западному правосудию двойных стандартов более эффективный удар.

Таким мнением с журналистами поделился доктор юридических наук Дмитрий Лабин, комментируя очередной антироссийский выпад со стороны правовых структур ООН. Эксперт напомнил, что трибунал, вынесший решение в пользу Украины, просто не имел права этого делать. Этот суд занимается рассмотрением нарушений Международной морской конвенции, то есть исключительно гражданскими вопросами. Инцидент в Керченском проливе изначально касался дел военных, так как суда ВМСУ пытались незаконно пересечь границу РФ. Здесь уже речь шла о безопасности государства. И дело это никак не вписывается в юрисдикцию трибунала ООН.

Россия, конечно, может и обжаловать это решение, но зачем? Многие страны не признают юрисдикцию этого трибунала, что не выходит за рамки международного права.

Москва в данном случае поступит по-другому. Суд при ООН создал прецедент, нарушив свои же правила. Его можно использовать в любом ином споре. С той же Украиной, к примеру. Для юристов это – убойный аргумент, которым можно легко нивелировать любые претензии. Если учесть, что только Киев забрасывает международные инстанции исками против РФ, то именно украинской стороне рано или поздно и прилетит бумеранг от этой вымышленной «перемоги».

Картина дня

наверх