Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Давно уже стала. https://youtu.be/cpBhT98NYpcЭто только начало...
  • борис леонидович
    Лучше на лесоповал.Чубайс отреагиров...
  • Владлен
    Вера! По пакетикам. Ну так давайте ваши пакетика добра или еще чего нибудь. Жду с нетерпением!!!Это только начало...

Почему Вторая поправка Конституции США – истинная убийца американского народа?

Дональд Трамп отличился очередным странным высказыванием. На этот раз тема коснулась людей с психическими заболеваниями.

Почему Вторая поправка Конституции США – истинная убийца американского народа?

Он заявил о том, что люди должны помнить слово «психическое заболевание». Президент также призвал строить спецучреждения для людей с такими расстройствами. Правда, таковыми Трамп имел ввиду тех, кто устраивает массовые расстрелы.

«Я хочу, чтобы люди помнили слово “психическое заболевание”. Эти люди психически больные, и никто не говорит об этом. Я думаю, что нам нужно вновь строить специальные учреждения (для психически больных). Нам нужно открывать специальные учреждения, мы не можем позволить, чтобы эти люди находились на улицах», - сказал он журналистам.

В США действительно слишком часто происходят трагичные случаи. Недавно в центре техасского Эль-Пасо человек устроил массовый расстрел. Подобное случилось днем позже и в Чикаго. 29 человек погибло, а 49 оказались ранены. Такие случаи в Штатах происходят с жуткой регулярностью.

Почему Вторая поправка Конституции США – истинная убийца американского народа?

Согласно рейтингу G7, США оказались на первом месте среди стран, где в учебных заведениях происходила стрельба. В 57 раз чаще такое случалось в Штатах. На сегодняшний день многие американские школьники даже ходят с пуленепробиваемыми рюкзаками.

Нельзя не упомянуть и злосчастную вторую поправку к Конституции США, которая гарантирует право американцев на приобретение и хранение оружия. В итоге за последние 50 лет жертвами этого закона стали 40 000 человек. Буквально два года назад количество горожан, погибших от огнестрельных ранений, достигло максимальной отметки.

Убивают даже полицейские. В 2013 году они застрелили 13-летнего мальчика, так как у него в руках был игрушечный пистолет. Правоохранители подумали, что оружие настоящее. Это говорит о том, что у американского общества нервы уже на пределы.

Почему Вторая поправка Конституции США – истинная убийца американского народа?

Все это стало порочным кругом. Люди покупают его для защиты, но из страха, что каждый может причинить вред, так как тоже могут купить пистолет, у американцев просто начинает развиваться паранойя. Жуткие теракты и массовые расстрелы только усугубляют ситуацию.

Поэтому Трамп прав в том, что для людей с психическими заболеваниями действительно надо строить соответствующие учреждений, тем более многие из них в 50—70-х годах массово закрывались.

Но жить там должны вовсе не те, кто массово расстреливает людей. Эти преступники могут быть и вполне в своем уме. По поводу данного факта должна проводиться экспертиза. Если же она не покажет, что «стрелки» нездоровы, их нужно наказать по всей строгости закона.

То, что действительно важно – это пересмотреть вторую поправку. Если бы эти люди не могли приобрести, вероятно, что подобных расстрелов могло бы и не случиться. Пока в США пистолет можно будет купить, как самый обычный товар, эта страна так и будет находиться в самых адских рейтингах, а люди будут гибнуть просто так, потому что какому-то убийце так захотелось.

Картина дня

наверх