Последние комментарии

  • Василий Фёдоров
    Любая религия, любые секты есть величайшее зло!«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • Дядя Саша Polichek
    "А мы, значитца, "должны сделать все". А что - "всё"? Убить эрнста?...."(С)  Эрнста - не надо. Сам подохнет. А вот Ёп...Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • Олег Самойлов
    Есть предложение вспомнить восстание товарища Пугачева! В России бывали случаи всякие! А вот в самом распрекрасном об...Путин оставил автограф на одном из новейших грузовиков «КамАЗ»

Учения в Сербии пройдут при участии российских ЗРК С-400 «Триумф»

В рамках проведения международных учений «Славянский щит – 2019» на территорию Сербии переброшены дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» и батарея «Панцирь-С» ВКС России.

Военная техника развернута на сербской авиабазе Батайница и составит основу российско-сербской группировки ПВО, которая отработает совместные действия по противовоздушной обороне.

Боевые расчеты ЗРК С-400 впервые примут участие в учениях на территории другого государства.

В последнее время военно-техническое сотрудничество между Москвой и Белградом резко активизировалось. Кроме совместных учений и участия в Армейских международных играх сербские военные проходят стажировку в частях и учебных заведениях ВС РФ, повышая свою военную квалификацию.

В 2019 году Сербия заключила контракт на поставку российских вертолетов Ми-35М и Ми-17В5, БРДМ-2МС. Минобороны выделило из резервов для сербской армии 30 танков Т-72 и 6 истребителей МиГ-29.

Придерживаясь внеблокового статуса, Сербия находится в окружении либо членов НАТО, либо стран, тесно сотрудничающих с этой организацией.

В 2017 году в Североатлантический альянс была втянута Черногория, а сегодня ведутся активные разговоры о присоединении к НАТО Боснии и Герцеговины, и это несмотря на то, что в стране существуют значительные внутрение противоречия.

Для натовских стратегов будет весьма неприятно обнаружить в самом центре альянса российскую ЗРК С-400, которая внушает им просто панический страх.

Совсем недавно, отношения между членами НАТО США и Турцией оказались на грани разрыва, из-за покупки Анкарой российских комплексов С-400, которые сводят на нет американское присутствие в воздухе. Ни какие угрозы и санкции не заставили турецкую сторону отказаться от исполнения выгодного контракта.

Если же подобное соглашение будет подписано между Москвой и Белградом и российские комплексы С-400 «Триумф», и батарея «Панцирь-С» появятся на территории Сербии, то НАТО придется корректировать полетную зону своих самолетов и поумерить свой пыл на Балканах.  

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх