Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

«Северный поток - 2» будет раньше, чем мы думали: информация от посла ФРГ

«Северный поток - 2» будет раньше, чем мы думали: информация от посла ФРГ

Посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр заявил в минувшую пятницу, что Германия ожидает начала поставок по СП-2 в первом квартале 2021 года. С учетом санкций прогноз кажется очень оптимистичным, но по мнению авторитетных экспертов – он более чем реален.

Посол рассказал, что провел длительные и обстоятельные переговоры с председателем правления «Газпрома» Алексеем» Миллером. Итогом этих переговоров стала полная договорённость газовому вопросу.

Стоит отметить, что палки в колеса проекту сейчас вставляет в основном США. Госдеп уже принял финансовый план на ближайший год, где прописаны средства на борьбу с «Северным потомком».

Несмотря на то, что президент Трамп лично выступает против строительства, вряд ли СП-2 будет остановлен. Сейчас Швейцарский трубоукладчик Allseas приостановил работы в Балтийском море, но российские специалисты уверяют, что проект можно закончить и без помощи швейцарских друзей.

Владимир Путин выражает надежду на то, что «Северный поток - 2» будет достроен к концу текущего года. Подобные прогнозы редко делают, не основываясь на реальной экономической картине. Так что ждем новый «поток» уже скоро!

 

Картина дня

наверх