Свежие комментарии

  • Strannik Weid24 января, 4:43
    В Питере к сожалению развелось многовато либерастов задеприводных. Умнее чем мы? Смотри ролики, где им задают вопросы...В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:40
    Ошибаешься, я таких как ты отправлял работать на благо Родины. Жаль расстреливать не разрешалиВ Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:39
    Так гугли. Я то этот фейк разбирал 10 лет назал. Те 10 лет, что ты провёл в пьяном угаре видатьВ Кремле прокомме...

Планы представителей движения «Голос» провалились: отказы УИК выдавать данные о проголосовавших признаны законными

«Карта нарушений на выборах» стала наполняться вбросами  о якобы незаконных отказах УИК предоставлять данные о количестве проголосовавших.  Однако оказалось, что все претензии, предъявляемые к системе Центризбиркома, безосновательны.

Планы представителей движения «Голос» провалились: отказы УИК выдавать данные о проголосовавших признаны законными

Создатели фейков упоминают статью 29 ФЗ № 67 (Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ), которая позволяет проводить так называемую ревизию избирательных бюллетеней для того, чтобы подтвердить количество проголосовавших.

Так, недовольная тем, что ей отказали в предоставлении данных, член комиссии Ольга Макеева сообщила о «нарушении» на УИК № 2654. Девушка устроила скандал, ее было невозможно утихомирить, пришлось даже звать на помощь органы правопорядка. Похожий случай произошел на УИК № 767.

Сотрудники Федерального агентства новостей попросили замначальника Управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Григория Марголина-Каганского помочь разобраться в происходящем.

Он рассказал, что голосование по поправкам в Конституцию регламентируется постановлением ЦИК «О порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ».

В соответствии с Порядком члены избирательных комиссий не должны «знакомиться со списками участников голосования».

Понимаете? Недовольные члены комиссии ссылаются на общие положение, однако голосование по поправкам в Конституцию предусматривает свои правила, которые регламентирует постановлением ЦИК «О порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ».

Так что в рамках общероссийского голосования не действуют федеральные нормы, главным считается постановление ЦИК.

Эксперт рассказал, что подобные якобы нарушения зафиксированы в разных районах Петербурга. Несмотря на то, что постановление ЦИК говорит об отсутствии нарушений, председатели участков все равно идут навстречу и предоставляют данные.

Вот так из-за отсутствия элементарных знаний у некоторых членов комиссий и благодаря стараниям представителей марионеточного движения«Голос» в Сеть попадают разного рода вбросы о якобы нарушениях.

Картина дня

наверх