Свежие комментарии

НАТО закупает зимний камуфляж, чтобы напугать Россию

НАТО закупает зимний камуфляж, чтобы напугать Россию

Натовское командование планирует закупить 78 тысяч комплектов зимнего камуфляжа. Соответствующая информация опубликована на портале электронных закупок Североатлантического альянса.

Зимний камуфляж необходим для проведения военных операций при минусовых температурах (до минус 40°C). Переодеть планируют как военнослужащих стран НАТО, так и австрийских, финских, украинских и шведских Soldaten. Руководство Альянса не пожалеет на эти цели 70 млн евро.

В России оценили запросы НАТО. Российское постпредство предложило заменить камуфляж на учебники истории по Второй мировой войне, чтобы приблизить натовцев к реальности.

НАТО закупает зимний камуфляж, чтобы напугать Россию
НАТО закупает зимний камуфляж, чтобы напугать Россию

Российский сенатор и член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, в свою очередь, отметил, что натовцы просто в «бирюльки играются», не понимая, что такое русская зима и, самое главное, наши люди, особенно, сибиряки. Теплые подштанники не помогут.

Идеальное решение для солдатни Альянса – быстрее ломиться в другую сторону от российской границы. Иначе ни техника, ни деньги, ни личный состав не поможет. На одной антироссийской пропаганде НАТО не выедет, хотя и пытается создать громкий информационный повод на закупке утепленных трусов для личного состава Альянса.

На кого рассчитана эта авантюра? На европейцев, которых пытаются убедить, что объединенная Европа на пару с США легко поставит на место «русского медведя». Самоуверенность или самообман? Скорее второе, причем замешанное на психических отклонениях натовского командования.

Клинцевич верно сказал, что Россия войны не начинает, но всегда заканчивает их, причем в столицах вражеских государств. Исторически так сложилось и вряд ли что-то изменится в будущем.

Ну, и немного «воспоминаний» о мужественных бойцах НАТО, испытавших на себе тяготы легкой прохлады во время военных учений в Арктике в начале этого года. Натовские военные пожаловались на плохие погодные условия, причем температура составляла всего -30 градусов по Цельсию.

Для России это норма, но, по мнению канадского военнослужащего, они столкнулись с «экстремальными погодными условиями». Подполковник Аарон Уильямс заявил репортеру NYT, что нельзя сражаться, если не можешь выжить. Во время учений 80 солдат Альянса получили обморожения.

Ничего не напоминает?

НАТО закупает зимний камуфляж, чтобы напугать Россию

НАТО закупает зимний камуфляж, чтобы напугать Россию
«Раса господ», худ. Артур Жик / Arthur Szyk, 1944 год

Это еще один повод лучше ознакомиться с историей, прежде чем начать дергать русского медведя за усы. Западные коалиции, как бы они не назывались, при нападении на Россию во все времена получали один ответ, и он им никогда не нравился. Впрочем, может в европейских генах заложена тяга к саморазрушению и самоунижению? Это единственный ответ, почему Европа постоянно пробует Россию на прочность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх