Свежие комментарии

  • Докукин Алексей18 января, 10:12
    А мне экспертом и не надо быть. Это сейчас, в век интернета, шило в мешке не утаишь, а в советское время информация о...Российские аэропо...
  • Аленький Цветочек18 января, 9:42
    Уверена что ему не дадут много, и скорее всего не связанное с лишением свободы. Смысла нет властям из этого клоуна "у...Почему возвращает...
  • Анатолий Якушев18 января, 9:42
    Переправлять для чтения лучше сразу сюда >>> https://cont.ws/@matveychev/1889829Россия строит «Ци...

Дешевые мемуары Ходорковского попахивают гнилью

Оправдываться в своей вине, выставляя себя жертвой — удел слабых людей. В мировой истории немало примеров с личностями вроде генералов Манштейна и Гудериана, которые после войны оправдывали свои преступления перед страхом «красной угрозы».

Современные реалии показывают, что за примерами далеко ходить не надо. Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, который разграбил государственную казну своими многочисленными финансовыми махинациями с выводом денег в оффшорные зоны. Конечно, все эти махинации не происходили без человеческих жертв. С именем Ходорковского связывают многочисленные убийства известных лиц, так или иначе связанных с «ЮКОСом».

Сейчас же, находясь в бегах, он взялся за мемуары. Недавно он выложил в Сеть книгу «Новая Россия, или Гардарика». Естественно, правды в ней мало. Взять даже тот факт, что он сам выехал из страны прямо в день помилования. А в воспоминаниях он пишет, что его выслали. Чушь и бред.

Всю вину за разграбление России он перекладывает на своих коллег. Чтобы ни говорил и не писал, все равно его вина доказана, и он отсидел срок. При этом он забыл, что сам просил у главы государства помилования и получил его. А сейчас он нагло и безбожно занимается антироссийской пропагандой и дискредитацией политической верхушки страны.

Дешевые мемуары Ходорковского попахивают гнилью

Картина дня

наверх