Шведские СМИ: главный мировой лидер оставил Трампа на задворках

Дональд Трамп взял новую высоту геополитической глупости и, сам того не желая, показал всему международному сообществу, что главным мировым лидером несомненно является президент РФ. Сам же глава Белого дома почти добровольно остался на задворках большой политики. 

К такому выводу пришёл шведский политический обозреватель Ханс Стиггсон, комментируя непростую ситуацию, в которую попали курдские формирования в Сирии, на страницах издания Norrköpings Tidningar. Любопытно, что журналист не скрывает своей русофобии, однако вынужден признать, что Владимир Путин по всем параметрам в разы превосходит Трампа, оставляя американского коллегу далеко позади на геополитической арене.

Последний сам нанёс репутации США болезненный удар, предав проамериканских курдов и позволив Турции начать военную операцию в САР. 

Стиггсон глубоко возмущён поступком Трампа и вспоминает о постоянстве и верности России по отношению к союзникам. В той же Сирии президент РФ уже который год без единого намёка на уход в сторону поддерживает законное правительство Башара Асада. В какой бы ситуации не оказывался Дамаск, Москва всегда протягивала руку помощи, даже если это грозило катастрофой. Путин всему миру показал, что такое партнёр и союзник, которому можно всегда доверять. Трамп же предательством курдов разрушил остатки своей репутации. Все в очередной раз убедились, что с американцами лучше не иметь никаких общих дел. 

В итоге курды сейчас, скорее всего, повторят путь Асада, который на грани катастрофы обратился за помощью к РФ. Вряд ли он хоть раз об этом пожалел. Сотрудничество курдов с РФ станет публичным унижением для США, чья репутация и так уже окончательно угроблена. Напоследок Стиггсон отметил, что главный мировой лидер современности оставил Трампа далеко на задворках геополитической арены.

О Михалкове, Познере и цензуре

Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный вопрос: кто из них прав?




По мне так никто. Здесь вообще речь не о правоте, а о цензуре. Точнее, о том, кто из них больше пострадал при советской, а теперь и при российской власти.

С советской властью все понятно — цензура была. И обойти ее было невозможно, ибо существовал главный запрет: никто, кроме официальных инстанций, не имел права издавать газеты. Даже заводские многотиражки были органами дирекции и парткома.



Но о какой цензуре можно говорить сегодня?

Михалковский «Бесогон», как и авторская познеровская передача на Первом канале, могут выходить на ЮТубе, где никто не сможет им диктовать, что размещать и кого приглашать. Это я о жалобе Владимира Познера на то, что ему запрещают поговорить в прямом эфире с Навальным.

Не нужно путать редакционную политику средства массовой информации (не только в России, но и в любой другой стране мира, о чем Познер, помнится, и сам рассказывал) с цензурой. Тот же Навальный или Дудь легко обходятся без федеральных телеканалов. Почему Михалков или Познер считают, что имеют право на особое к себе отношение?

 

«Запрещенный» руководством ВГТРК выпуск «Бесогона» — продукт довольно странный. Для таких тем есть каналы, которые любят конспирологию, колдунов и прорицателей — например, НТВ или Рен ТВ. Всевозможных теорий о происхождении коронавируса бродит сейчас по сети великое множество, с некоторыми я даже по диагонали ознакомился. По-моему, одна из них очень похожа на ту, что озвучил Никита Михалков.

С мэтром трудно спорить, он ведь велик. И я думаю, теленачальству было неловко ему отказывать. Тем не менее режиссер вполне в духе времени воспользовался ситуацией, собственными возможностями и засветил «запрет» во всех СМИ, что дало возможность раскрутить ЮТуб-канал «Бесогон». И сейчас его выпуски собирают миллионы просмотров, хотя до скандала просмотры измерялись сотнями тысяч.

То есть «цензура» пошла Никите Михалкову на пользу. Если он удержит свои позиции, то зависеть вообще ни от кого не будет. Чем плохо?

Впрочем, недавняя история с закрытием канала News front на ЮТубе говорит о том, что цензура все-таки существует. Причем, очень жесткая. Но не у нас, а у американцев.

 

Павел Шипилин

https://pavel-shipilin.l...

 

 

От Петлюры до Порошенко – украинские каратели на службе Запада (см. ВИДЕО)

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко дала оценку мирового коррупционного скандала по сделкам экс-вице-президента США Дж. Байдена и бывшего президента Украины П. Порошенко, оглашённым народным депутатом Украины А. Деркачём.

Очередная продажа суверенитета Украины клятвопреступником, ценителем бандеровщины Петром Порошенко - это традиции украинского национализма, нацизма вопреки интересам народа Украины.

Исторические и политические параллели вековых традиций украинских карателей раскрыла лидер прогрессивных социалистов.

 

См. видео:  

Пресс-служба ПСПУ

Картина дня

))}
Loading...
наверх