Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Западные провокации продолжаются: самолетик для электронной борьбы в Польше и учения на Балтике

Западные провокации продолжаются: самолетик для электронной борьбы в Польше и учения на Балтике

Польское руководство упрашивало Дональда Трампа разместить на ее территории дополнительный контингент войск и добилось своего.

В Польшу армия США перебросила самолет EC-130H Compass Call, предназначенный для наступательных операций и приписанный к 55-й группе электронной борьбы с базой в американском штате Аризона.

В планах также довести общую численность подразделений армии США на польской земле до 5,5 тысячи военнослужащих. Мол, качество повысится.

Переброшенный самолет на вооружении ВВС США находится с конца 80-х годов. Его задействовали в афганских, иракских, сербских и косовских операциях. В его задачи входит атака электронной инфраструктуры противника. Ясно теперь, с какой целью стратеги США его переправили.

На Балтике тем временем начались очередные учения - BALTOPS 2019. Принимают участие военные из 18 стран НАТО.

Западные провокации продолжаются: самолетик для электронной борьбы в Польше и учения на Балтике

Западные стратеги нагнали в акваторию Балтийского моря боевые корабли, подлодки, самолеты, вертолеты и будущее «пушечное мясо». Будут отрабатывать борьбу с авиацией условного противника, десантные операции, а также «сражения» на воде и под водой.

Естественно, сунут нос к российским границам. Как заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, Балтика для Альянса имеет важное значение.

Правда, забыла, что и для России тоже. Шариться близ своих границ не позволим: возьмем на мушку и сопроводим, подарив на прощание пинка для ускорения.

В целом, натовские учения, полеты, заявления и прочие провокации, направленные против России, стали утомлять. Все неймется западным стратегам. Хочется побахвалиться мускулишками, помахать хвостиком, показав псевдоудаль молодецкую. Только результат предсказуем: либо их просто мордой в грязь окунут, либо все окажется настолько печальным… особенно для Прибалтики и русофобской Польши, что и говорить не стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх