Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

«Русские своих не бросают!» Эксперт рассказал, как помочь Белоруссии без Лукашенко

«Русские своих не бросают!» Эксперт рассказал, как помочь Белоруссии без Лукашенко

Гуманитарная помощь Белоруссии в рамках борьбы с пандемией должна напомнить белорусским гражданам, какую роль РФ играет в судьбе их страны. При этом поддержка братского народа в столь трудный момент не должна стать разменной монетой в бессвязной политической игре, затеянной Лукашенко.

Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Богдан Безпалько, комментируя слухи о том, что Минск попросил РФ прислать аппараты ИВЛ, защитные маски и тест-системы. Белорусский президент до сих пор категорически отказывается признавать пандемию реальной угрозой – он так и не ввёл карантин и вообще грубо пренебрёг всеми мерами предосторожности. В результате ситуация в Белоруссии сложилась, судя по непубличным просьбам о помощи, почти критическая.

Россия, тем не менее, не должна открыто указывать на истинного виновника больших неприятностей. Белорусы и так сами всё прекрасно знают. Москва должна прибыть к соседям под лозунгом «Русские своих не бросают!». Оправлять нужно исключительно военных медиков с гуманитарной помощью, как это было сделано по отношению к Италии. Колонна автомобилей под триколорами должна нестись на помощь и показывать белорусам, кто всегда готов выручить в любой ситуации, несмотря на конфликты и споры с Минском.

Россия готова помочь и обязательно поможет именно братскому народу, но не заигравшемуся в бездарные политические игры Лукашенко.

Как известно, о просьбе белорусского руководства о помощи сообщили накануне некоторые российские СМИ. Дмитрий Песков сообщил, что не знает, отправлял ли соответствующий запрос Минск, но подчеркнул, что Москва готова помочь всем нуждающимся и особенно ближайшему союзнику.

Картина дня

наверх