Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Эрмитажный кот Ахилл получит награду за популяризацию туризма

Эрмитажный кот Ахилл получит награду за популяризацию туризма

Потомственный кот Эрмитажа по кличке Ахилл получит награду из рук главы Ленобласти Александра Дрозденко за популяризацию туризма. Торжественная церемония состоится 7 декабря во Всеволожском районе. Там находится Музей кошки, который скоро отметит свой 10-летний юбилей. Награды получат самые яркие популяризаторы местного туризма. Ахилл активно участвовал в жизни музея, приглашая в него людей.

На сегодняшний день Музей кошки собрал коллекцию из четырех тысяч экспонатов со всего мира. На его базе формируется музейно-туристический центр Всеволожского района.

На день рождения музея 20 декабря состоится открытие праздничной выставки елочных игрушек на кототему «Хрупкое чудо».

Эрмитажный кот Ахилл получит награду за популяризацию туризма

Кот Ахилл известен, прежде всего, из-за своего уникального дара. Во время ЧМ-2018 он выступал в роли оракула и предугадывал результаты матчей. Сотрудники Эрмитажа верят в то, у кота развита исключительная интуиция из-за врожденной глухоты. Благодаря этому на его выбор невозможно повлиять стандартными «кис-кис», его нельзя испугать шумом толпы или щелчками фотоаппаратов.

Картина дня

наверх