Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)15 января, 14:01
    Я не пойму, что за сбой дал интернет : черте сколько раз опубликовал мой комент. !Александр Роджерс...
  • виктор масляев15 января, 13:49
    по-моему, потому что Россия не видит настоящую жизнь миллионов своих россиянАлександр Роджерс...
  • Николай Петрович Киреев15 января, 13:48
    Ларина Полесская(Вяткина)---ВПЕРЕД ! На всех жизненных фронтах ! Дадим стране угля, мелкого но до Х...Я !Александр Роджерс...

США с треском провалились на европейском рынке СПГ

США с треском провалились на европейском рынке СПГ

США, пытающиеся склонить страны Евросоюза к покупке сжиженного газа, ни при каких обстоятельствах не смогут конкурировать с трубопроводным газом «Газпрома». Единственное, на что может надеяться Вашингтон – это конкуренция с «Ямал СПГ». Объем поставок СПГ РФ в Союз вдвое превышает американский экспорт.

Так, по итогам 2018 года Россия восставила в Европу 4,4 миллиона тонн сжиженного газа, тогда как американцы – 2,7 миллиона тонн.  Об этом говорится в ежегодном докладе Международной ассоциации импортеров сжиженного газа (GIIGNL), опубликованном в понедельник, 1 апреля.

При этом лидером по поставкам сжиженного газа в ЕС остается Катар, который отгружает 43% всего импортируемого Европой СПГ. Однако объемы поставляемого в Союз трубопроводного газа кратно превышают показатели СПГ, к тому же, трубопроводное «голубое топливо» теснит на рынке СПГ.

В 2018 году, несмотря на рост потребностей Евросоюза в газе, объем поставок СПГ снизился на 8% по сравнению с 2017 годом. А экспорт «Газпрома» в ЕС впервые превысил 200 миллиардов кубометров. В этой связи агрессивная политика США по «Северному потоку – 2», как минимум, непонятна, ведь СПГ ни при каких обстоятельствах не сможет перекрыть трубопроводный газ даже усилиями всех мировых экспортеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх