Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Запад дал понять Киеву, что сваливать все на Россию уже не получится

Запад дал понять Киеву, что сваливать все на Россию уже не получится

 

На этой неделе Киев либо примет во втором чтении закон, которым формализуется особый статус Донбасса, либо распишется в срыве Минска-2, пишет «Российская газета».

 «Проголосовать за поправки тремястами голосами депутаты должны до 2 февраля, дня начала весенней сессии, - напоминает издание. - Такую процедуру и дату предполагают действующая конституция и парламентский регламент. Иначе, в соответствии с ними же, «децентрализация» выйдет на второй бюрократический круг, который, вместе с обязательной экспертизой от конституционного суда, растянется на год. Однако ждать от Киева исполнения ключевого обязательства по «Минску-2″ уже не готов никто из спонсоров мирного процесса, включая даже Вашингтон».

«На минувшей неделе все западные «партнеры» Киева ясно дали понять: время, когда украинские власти могли имитировать исполнение обязательств, жонглировать понятиями, и сваливать свою вину на Россию, уже истекло, - продолжает газета. - Так, о необходимости «преодоления барьеров в украинском парламенте» для принятия Радой специального закона о выборах «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и их конституционного особого статуса, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Вслед за ним предельно ясно выразился и президент Франции Франсуа Олланд: «Я констатирую, что необходимо проделать работу с украинской стороны: чтобы была проголосована пересмотренная конституция - это условие выполнения минских договоренностей». Наконец, витиевато, но ясно о предстоящем голосовании высказался и посол США на Украине Джеффри Пайетт: «Важно принять и утвердить изменения в конституцию, которые закрепят реформы и создадут надежные основы демократического управления». Иными словами, посол США, которого на Украине принято считать фигурой чуть более влиятельной, чем президент, в общих чертах повторил тезисы о «федерализации», сказанные полтора месяца назад с трибуны Рады вице-президентом Джо Байденом».

«Кажется, Порошенко не только услышал консолидированную позицию Запада, но также смирился с неизбежностью их удовлетворения, - резюмирует «РГ». - Например, в воскресном интервью для украинских каналов он ни словом не вспомнил про свой обязательный «мирный план», сводившийся в общих чертах к капитуляции народных республик Донбасса без предварительных условий».


Источник:http://www.politnavigator.net/zapad-dal-ponyat-kievu-chto-svalivat-vse-na-rossiiyu-uzhe-ne-poluchitsya.html

Картина дня

наверх